※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首サイズについて質問です。4ヶ月の赤ちゃんで、SやSSを使っていますが、Mに変えるタイミングが分からず悩んでいます。Mの方が穴が大きいのか、早く飲み終わる場合はさらに早くなるのか不安です。母乳もあげたいので、どうしたらいいか迷っています。

哺乳瓶の乳首について質問です。
もうすぐ4ヶ月ですが、母乳実感のSかSSを使っています😩混合なので、ミルクは1回に60~100位をあげていて5分かからない位で飲み終わるんですが、サイズをMにしてあげるタイミングがわかりません😐
乳首のサイズは、SよりMの方が穴が大きいんでしょうか?早く飲み終わってしまう場合、サイズアップするとさらに早く飲み終わるんでしょうか?😦母乳もあげていきたいので、説明書を読むと、母乳と同じくらいの速さで飲んだほうがよいと書いてあるんでMで穴が大きくなるなら、ペロリと飲んでしまいそうで😦Sでもたまーにむせたりするのでこのままでもいいのか、月齢的にはMなのですが😣

コメント

ジャンジャン🐻

母乳飲んでる子は吸う力が強いから、案外サイズアップしたことないって子、聞きますよ〜😊

完ミだと、サイズアップする子もいますが、とくに問題なくのめているなら必要なさそうに思います😃

• ままり

ままり

下に返信してしまいました💦💦

• 9月19日
ママリ

うちは飲むのが遅く、30分もかかってたので、今Mサイズを使ってますが、サイズ変えたら早く飲み終わるようになりました!15分くらいで飲み終わる時もあります!
飲むのが早いなら、変える必要は無いんじゃないですか?Mサイズは穴が3つ空いてるので、更にむせちゃうかもですよ!

• ままり

ままり

ありがとうございます😌💓やはり月齢よりも飲む速さで考えていいんですかね😌Mは穴がみっつと多くなるんですね😐むせそうです💦💦

• 9月19日
チョコ

5分かからないならこのままで良いと思います😊
うちは5ヶ月までSで20分位かかってたので、M飛ばしてLにしたら5分かからず物足りないように泣いてました😅

• ままり

ままり

ありがとうございます😄❤️やはり速く飲み終わると物足りなくなりますよね🤣ミルク飲み過ぎの日はSSにして疲れさせてます💦可哀想ですが😦笑5ヶ月までSだったんですね!うちももう少し使ってみます🙂

• 9月19日
ままり

ありがとうございます😌💓混合だと1回にあげる量も少ないので変える必要ないかもしれませんね🙂
しかし実はすでにMサイズも買っちゃってて🤢ちょっと残念ですが🤣💦