妊娠初期のお腹の出ていない段階でも、骨盤矯正は受けない方がいいですか??
何度も何度もすみません!!妊娠初期のお腹の出ていない段階でも、骨盤矯正は受けない方がいいですか??無知ですみません😭
- Mona(8歳)
コメント

ままり
骨盤矯正は出産後に広がった骨盤を元に戻すイメージだったので妊娠中もやるものなのですか?😳

退会ユーザー
わたしの考えですが、妊娠したら骨格を緩めるためのホルモンが出るそうで、これから子宮が大きく広がる準備をします!なので、矯正するのはあまりよくないと思います💦
腰や骨盤周りの痛みがあればベルトを巻くと少しはいいですが、妊婦さん体型になるために骨盤が開く準備をしてるところに他動的な矯正力は良くないかなと!
-
Mona
妊娠に向けて体が変わっていく時期に、矯正はしない方がいいですよね😂また産後にトライしてみます!ありがとうございます😊
- 9月19日

年子👧mama
受けない方が良いと思います😣
初期はより不安定な時期ですし…どうしても受けたいようなら先生に相談されるのが良いと思います。
-
Mona
通っている途中だったので、どうしたらいいのかなーと思って💦どうしてもというわけではないので、やめておきます☺️ありがとうございます♡
- 9月19日

退会ユーザー
今カラダストレッチというところで骨盤矯正しているんですが、出産前から整えておくことで、産後楽になるので、次に妊娠されたら来てください!と言われたので、何か方法があるのかもしれません!その何かがわからないので申し訳ないのですが…>_<
-
Mona
マタニティヨガみたいな感じで、そういった系統の何かあるんですかね☺️👍接骨院にしばらく休む連絡を入れるときに詳しく聞いてみます♡ありがとうございます😊
- 9月19日
Mona
1人目の後に通っていたのですが途中で、二人目を妊娠したのでこのまま行き続けてもいいものかと思いまして💦
ままり
そういうことだったのですね😓
初期であると何があるかわからない時期なのでやらないで安静にしていたほうが良いかと思います😓
Mona
ありがとうございます♡接骨院にも事情を話してお休みしようとおもいます♫