※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ゆいなmama♡
妊娠・出産

29週でリトドリン服用中。お腹の張り感じるが我慢できる。胎動は変わらず。金曜の検診まで待てるが、いつもと違う感じ。みなさんはどんなときに病院に行かれましたか?

急ぎの質問です!
今29週で、子宮けいかんが短くリトドリン服用しながら自宅安静しています。
今朝からな~んかお腹の調子がいつもと違う感じがします。
張りも多いといえば多い感じで…
とても強い張りではなく全然我慢もできます。
胎動は変わりなくあります。
病院も休みなのにこれぐらいで電話するのもな~と思いながら夕方になってしまいました(>_<)
金曜の検診まで待ってと言われれば今のところ待てますが、なんかいつもと違います。
みなさんは検診意外でどんなときに病院に行かれましたか??

コメント

なるちゃん

いつもと感じが違うなら病院に連絡していいと思います。
金曜日まで待ってもし何かあったらって思いますよ。

• ♡ゆいなmama♡

♡ゆいなmama♡

ありがとうございますm(_ _)m
    今回はじめて切迫早産なので、分からないことだらけです。 アドバイスありがとうございます。

• 12月23日
やたまま

何かいつもと違うと感じるのであれば、すぐ電話したほうがいいと思います!私はなぁんも異常を感じてなかったのに、張りを見るモニターをつけたら陣痛と同じ感覚で張りがでてたので、そのまま切迫早産で入院になりましたよ(T ^ T)

• ♡ゆいなmama♡

♡ゆいなmama♡

そんなケースもあるのですね!
    さきほど、リトドリン服用したら張りがおさまりました!
    胎動があってお腹が張るなのは普通のことですか?

• 12月23日
  • やたまま

やたまま

お腹がはってても胎動はおりますよ!ただやはり張りが出てるとあまり動かない気がします。入院して張り止めの点滴するようになってからは常にボコボコ動いてますよー( ´ ▽ ` )ノ

• 12月23日
  • ♡ゆいなmama♡

♡ゆいなmama♡

そうなんですね!!
    ありがとうございます。

やたままさんもお大事にされて下さいm(_ _)m

• 12月23日
海

私も切迫でリトドリン内服と安静中です。
私も電話とかしずらいなと思いますが、風邪をひいたときにこの前風邪薬を婦人科でもらった方がいいかなと思い。その時に張り具合とかもまた診てもらいました。
その前にほんの少し茶色い出血があったですが、いいかとほっておいたら、先生に「中期に出血は普通ないからすぐに受診して」と注意されました💦心配でいつも検診より二、三日早めに受診してます😅続くようなら明日の朝イチに受診してもよいかもですね

• ♡ゆいなmama♡

♡ゆいなmama♡

久しぶりの妊娠とはじめての切迫早産なので分からず不安ばかりです(°°;)

• 12月23日