※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんえり*
妊娠・出産

腰と子宮周りが痛くて不安です。様子を見ていても大丈夫でしょうか?検診は年明けです。

3日前くらいから腰がめっちゃ痛いんですけど、そんなものですか(T_T)?
あと子宮あたりのチクチク痛むやつ(T_T)

腰痛は危険とかよくあるとかどっちも見かけるし。゚(P'ω`q)゚。

検診は年明けだから不安ですが、様子見でいいですかね?(T_T)

コメント

妃菜ママ♡

チクチクの痛みは子宮がおっきくなるので大丈夫ですよ!
私もこし痛みました泣

• ぽんえり*

ぽんえり*

やっぱりそうなんですね。゚(P'ω`q)゚。
    ツキンツキン痛んだり心配しすぎですね(T_T)

元々腰痛持ちではないんで、辛すぎますねこれ。゚(P'ω`q)゚。

• 12月23日

子宮の痛みは、大きくなる時のもので、もうしばらく続きますけど(わたしは後期でもありました)心配いらないですよ○
下腹部の左か右か、どっちか片方とか、真ん中を避けて両側がチクチクすることもあるかもですが、それは靭帯が伸びる痛みです*ˊᵕˋ)੭

お腰は寝起きに特に痛かったりしますか?わたしはそうだったんですけど…
もし寝起きから痛く感じるなら、下のイラストみたいな寝方を試してみてください(✿︎´ ꒳ ` )♡︎よくなりますよ○

• ぽんえり*

ぽんえり*

まさしく片方が痛いです(T_T)
    特に右がー。゚(P'ω`q)゚。

わざわざお写真までありがとうございます(T_T)

日中も痛くて、仕事も寝転んだりを繰り返してます。゚(P'ω`q)゚。

• 12月23日

退会ユーザー

靭帯のやつ、痛いですよね('・O・':)子宮が大きくなる痛みより、わたしは靭帯が引きつる感じのほうが辛かったの覚えてます↓↓

まだお仕事されてるようですが、寒い季節ですから、あまり無理なさらずお過ごしくださいね○
    元気な赤ちゃんに会えますように♥︎︎∗︎*゚

• 12月23日
怪獣息子二児のママ

私は3人目を妊娠中で8週5日です
腰痛いのと子宮が痛む事有ります
腰の痛みは自然とお腹の赤ちゃんをかばって痛みが出るんじゃないかなと思って気にしないでいます
ホッカイロで温めると少し違うかなと(^^)