コメント
ぴょ
スーパーで釜揚げのほう買ってます!エビカニについては、そういえば気にしてませんでした😣なので、表示されていたかわからないです。
退会ユーザー
私は釜揚げを念のためもう一度茹でてからみじん切りにして製氷器?で小分け冷凍してました!
そういえばエビカニは気にしてなかったです😅
-
ひかり
回答ありがとうございます😊
釜揚げを再度茹でるのですね🙆
私もそれでやってみます!
小分け冷凍便利ですよね✨
エビカニ気にせず買います👌- 9月19日
陽太ママ
私は、釜揚げしらすを使ってます!
私は沸騰したお湯に5分ほどしらすを入れて、その後湯切りし、みじん切りにしてから、ラップに小さじ一杯ぐらいを目安に包んで冷凍ストックしています!
-
ひかり
回答ありがとうございます😊
私も釜揚げを使おうと思います!
詳しくありがとうございます🙇
同じ月齢なので有り難いです✨
ラップ小分けのほうが洗い物減ってよさそうですね!
真似させてください🙆💡- 9月19日
退会ユーザー
基本的にしらすって小さいエビとかと一緒にザーッと採るので、完全に除去するのは大変だと思います^^;なので書いてあるんだと思います!
うちは、どちらでも使ってます♪柔らかい方がいいときは釜揚げを使ってましたが、最近はご飯と混ぜてじゃこご飯とかするので、小さいちりめん使ってます^^
-
ひかり
回答ありがとうございます😊
なるほど!そういうことなのですね😲
実は私がしらす苦手で食べないのでよくわからなかったというか興味なかったのですが、笑
釜揚げのほうが柔らかいから釜揚げを使えばよいのですね!
そこに思い至らなかったです😂
ありがとうございます🙆- 9月19日
ひかり
回答ありがとうございます😊
釜揚げですね!私も釜揚げでやってみます🙆
一応…と思ってみてみたらしらすだけじゃなかったので心配になりました💦