出産後、初めて実家に帰りました。そこで、祖母にいろいろ言われイライ…
出産後、初めて実家に帰りました。そこで、祖母にいろいろ言われイライラしてしまいました。
「そんな薄着で風邪ひくー。私の時は、沢山着せてたよー。」
抱っこで寝てしまって、薄めの布に包んだまま寝かせると、「なんかかけてあげたらいいしょ。寒いしょ!」と、寝たばかりで何か掛けると起きてしまうと説明しても何度も言う。
縦抱きが好きなんだよね。縦抱きで泣き止むんだよねと話すと、「あんたがそんな風にしたんでしょ」
眠くて泣いていると「泣いてどうしたのー」「泣いてばっかりでどうしたんだろうねー」と何度も言う。
年齢が高齢なので、話したことが聞こえていなかったり、何度も同じことを言ってきたりと仕方ないんですけどね😭😭
疲れました。
- kankan(6歳)
コメント
はじめてのママリ
おじいちゃんおばあちゃんは寒がりなのか布団とか厚着を強制してきますよね😂💦
ここ
私の祖母も全く一緒でイライラします😩
まだ上に着せちゃらんね。タオルばかけてやらんね。そげん抱っこしとると抱き癖のつくよ。
ともーうるさいうるさい笑
耳も遠いし言っても理解しようとしないのが分かってるので基本無視してます😂
-
kankan
初めての子育てなんだから優しく言ってくれたらいいんですけどね😓無視したいけど出来ないのです〜😭
- 9月19日
-
ここ
本当そうですよね😓
無視できないとなると辛いですね😰- 9月19日
kankan
高齢者は体温低くてすぐ寒いと感じちゃって赤ちゃんも寒いだろうと思うんですよね😅仕方ないとわかってはいるんですけどね😌