子育て・グッズ 来月お宮参りを控えてるものです。三人目なので両方の両親は呼ばず自分… 来月お宮参りを控えてるものです。 三人目なので両方の両親は呼ばず自分達だけで済ませちゃおうかなと思っているのですがよく昔からの言い伝えでお参りでは赤ちゃんを抱っこするのは生んだ人以外の人がいいと聞きます。だいたい義母が抱っこするのが主流らしいのですがうちらだけでやろうと思っているため、生んだ本人が抱っこすることになります。あまり気にしなくていいのかなとも思うのですがどう思いますか?色んな意見が聞きたいです! 最終更新:2018年9月19日 お気に入り お宮参り 義母 赤ちゃん お参り 三人目 両親 いず(6歳, 8歳, 17歳) コメント ぽん うちは1人目ということもあり、義母に抱っこしてもらいましたが、写真撮りたかったりして、結局みんな抱っこしました!もちろん私もです! あまり気にしなくていいかなーって思います! 9月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント