※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポメ
子育て・グッズ

生後6ヵ月からのお菓子は歯が生え揃っていなくても大丈夫ですか?生後7ヵ月の娘は離乳食中期で前歯が2本半分生えています。

このようなお菓子(せんべい)は、歯が生え揃ってなくても与えて大丈夫なんですか?生後6ヵ月からと書いてあるので、買ってみました。
うちの娘は現在、生後7ヵ月で、離乳食中期の2回食、下の前歯が2本半分生えている状態です。

コメント

あやか

このせんべいは食べさせたことないのですが、アンパンマンのせんべいやハイハインなどはすぐ溶けるので、歯が生えてない時から食べられてます☺️

• ポメ

ポメ

ありがとうございます!試しに私も食べてみたら、すぐに口の中で溶ける感じがしました😃

• 9月19日
ゆむ

様子見ながら与えてみられたらいかがでしょうか?
歯茎のすぐ下にも生える前の歯が控えていると思います。歯がためしたくてウズウズしてる時期かと思います☆

• ポメ

ポメ

ありがとうございます!少量から与えてみたいと思います🎵

• 9月19日
ぽん

うちの子はまだ歯は一本も生えてませんが上手に溶かして食べますよ(^^)

• ぽん

ぽん

ただ心配なので最初は小さめにちぎってあげてました(>_<)

• 9月19日
  • ポメ

ポメ

ありがとうございます!私も最初は小さくして与えてみたいと思います。

• 9月19日
はじめまして😊✨

今は8ヶ月の娘ですが、7ヶ月頃にはあげでましたよ😊
離乳食2回食で下の歯2本でしたが全然大丈夫でした!
溶けやすくなってると思います。

• ポメ

ポメ

私も試しに食べてみたら、確かに溶けやすくなってました😃少しづつ与えてみたいと思います。

• 9月19日
さちゃん

今上下2本ずつ生えてるので
そのまま渡してます!笑
サクサクと聞こえるので面白いです笑
生えるまでは、 細かく砕いてました!

• ポメ

ポメ

ありがとうございます!細かく砕くのも良いですね!参考にします😃

• 9月19日
はじめてママ

歯はまだ生えてませんが
似たようなおせんべいを
たべさせてます!
お口にいれたら溶けるので
小さくしてあげたり
自分で持つようなら持たせて
たべさせてもいいと思います😊
ただ自分で食べさせたらすっごく
汚くなりますが😂😂
心配なら一度お母さんが食べてみて
口で溶けるかどうか確かめてみては
どうですか?☺️

• ポメ

ポメ

ありがとうございます!自分で試したら、確かに溶けやすくなってました😃少しづつ与えてみたいと思います。

• 9月19日

このせんべいを知り合いからいただいたので早速食べさせています!上手に食べてますよー😍✨✨白湯も飲ませながら与えてます₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

• ポメ

ポメ

ありがとうございます!明日、試してみようと思います(^^)

• 9月19日

ポメさんの娘さんと同じく歯が2本半生えてる時にあげました(生後6ヶ月の時)
全く同じおせんべいです!
ちゃんと噛めるしすぐ溶けるみたいで上手に食べてましたよ🙆‍♀️

• ポメ

ポメ

ありがとうございます!歯が2本だけでも、大丈夫なんですね😁明日、試してみたいと思います(^^)

• 9月19日
はるるる

6ヶ月になってすぐにあげてみました!
歯は一本も生えてませんが、上手に溶かして食べていましたよ☺️
ただ、ハイハイン系の白いおせんべいより、わりとしっかり味が付いています。
一度あげてみでよく食べたのですが、思っていた以上に塩味しっかりだったので、しばらくはハイハインでいいかなー、と封印してあります🤣

• ポメ

ポメ

ありがとうございます!確かに、うっすら塩味がしました‼️ハインハインですか😃今度見てみます!

• 9月19日
朝君

そのおせんべい大好きで食べてます(^ ^)
下に2本歯が生えていて
でかいままであげて遊びながら食べてますょ
でも心配ですよね、、、
私はお昼寝終わったらと、時間を決めてあげて
2枚入ってるので1枚は一緒に食べてます(^ ^)

• ポメ

ポメ

ありがとうございます😊時間を決めて食べさせてるんですね!参考にします😃

• 9月19日