生後2週間の男の子が授乳に関して悩んでいます。授乳がうまくいかず、赤ちゃんが寝つきにくいため、毎日寝不足で辛いそうです。アドバイスをお願いしています。
生後2週間の男の子を子育て中です✨
完母で育ててますが、私の授乳の仕方が下手なのか母乳が足りていないのか、、、😞授乳間隔が1時間から1時間半置きとかですぐに泣いておっぱいを欲しがります😞沢山飲ませようと思っても途中で満足するのか毎回授乳の途中で寝てしまい、こちょこちょなどしても起きてくれません😭上手におっぱいあげれず赤ちゃんに申し訳なくて(;_;)
寝る時も最近は抱っこじゃないと寝てくれなくなり、布団に寝かせると少しするとすぐに泣いて起きてきます😭覚悟はしてましたが、それでも毎日寝不足続きで辛くなってきました😣きっと皆さんが通ってきておられる道なので弱音吐いてちゃダメですよね😭😭😭💦何かアドバイスがあればどうか宜しくお願いします😣🙏長文失礼しました、、、( .. )↯↯
- aaa✧*(6歳)
コメント

sa
授乳間隔はうちもそれくらいでしたよ!
ひどいと30分あかなかったりしました😂
その頃はとにかく頻回授乳でした💦
赤ちゃんもまだ体力がないからお腹いっぱいまで飲めなかったりするので、今はそんな感じで大丈夫ですよ😊
そのうち上手に飲めるようになったり、母乳量が安定してくると間隔があいてきます🙆
aaa✧*
コメント有難うございます✨
そうなんですね😭これじゃいけないよな〜と思って悩んでたので、その言葉を頂けて気持ちが楽になりました😣🙏今はそういう時期だと思って頑張って乗り越えようと思います😭!