※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が離乳食をあまり食べない。朝ごはんをバナナとヨーグルトにしても足りるか心配。

10ヶ月の息子ですが、最近離乳食ほとんど食べてくれません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
一応三食作ってますがほぼ食べないです!
そこで、バナナは食べるのでせめて朝ごはんをバナナとヨーグルトにしてみようと思っているんですが、それじゃあ足りないですかね(>_<)?

コメント

うちの子も、つい最近まで食べなくて
手づかみにしたらイヤイヤせず
食べてくれましたよ!

食パン、ヨーグルト、バナナを
朝ごはんに出すことよくあります!

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます(^ ^)
    手づかみ食べも挑戦しましたがダメでした…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

食パンは試してなかったです!早速試してみます(о´∀`о)❤️

• 9月19日
aj

うちももうすぐで10ヶ月になりますが、全然食べてくれません😭朝は食パンを小さく切って食べさせてます!あとはうちもバナナです!食べててもすぐ飽きて遊び始めるので、様子を見ながら口に放り込むか、食べに来るのを待っています(笑)
こんなんじゃダメだよな〜と思いつつ、諦めモード🤷🏻‍♀️頑張りましょう😭

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます(^ ^)
    わかります〜!すぐに他に興味が行って遊び始めちゃいます(^_^;)
    めっちゃ時間かかりますよね(>_<)
    はい!お互い頑張りましょう!!

• 9月19日