※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはる
子育て・グッズ

娘が昼間抱っこしないと寝ない。添い乳やオルゴールも効果なし。生後1ヶ月で寝不足心配。どうしたら寝てくれますか?

最近娘を昼間抱っこしないと寝てくれません。泣いたりしないけど、明らかにあくびして眠そうで、抱っこして気持ちよさそうに目が半開きですが、指に力入ってるからベッドに下ろせないです。添い乳もオルゴールもクッションも全部試したが全く効きません💦
夜はちゃんと寝るけど、まだ生後1ヶ月だから昼間寝ないと寝不足が心配です(>_<)
どうしたら寝てくれますか?

コメント

マユ

根気よくゆらゆら抱っこしてました。

• ちはる

ちはる

結局一日抱っこで何にもできません🤣

• 9月19日
  • マユ

マユ

メリー試してみたらどうですか?

• 9月19日
ゆみ

昨日、助産師さんから聞いた話では、赤ちゃんに寝不足はないそうです。

うちの子も夜よく寝るせいか、昼間はあまり寝なくて相談したら、夜に良い睡眠が取れている証拠と言われました。

うちの場合は昼間眠いとぐずるので、抱っこでダメならバウンサー、それでもダメならスリングで寝かしつけます。
30分〜1時間で起きちゃいますが(^^;;

生後3週過ぎたあたりからそんな生活で、最近は昼間起きてる時間が少しずつ長くなってきてます。

• ちはる

ちはる

寝不足なければホッとします。
    夜でも3時間置きに起きちゃうのでいい睡眠取れてるのかしら?
    スリングでやってみます。

• 9月19日
みきぴ

抱っこしないでも泣かずにいるなら、ベットに置いてても大丈夫だと思いますよ🎵
うちも抱っこでうとうとするけど寝ないときは、泣かなければ布団の上で寝かせてますよ✨