※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むにむに
子育て・グッズ

仲のいいグループで唯一子供がいる私はSNSを見るとみんなが楽しそうに過ごしているのを見て羨ましく感じます。育児と仕事に忙しく幸せだけど、他のみんなも同じ感じなのかな?

仲のいいグループの中で唯一わたしだけ子供がいてインスタとか見てると他のみんなはいろんなところお出かけしたりしていいなーと羨ましくなっちゃうときがあります😂
仕事に育児に毎日忙しくて可愛い子供にも恵まれて毎日幸せです。ですが、ふとSNSを見るとみんな楽しそうに満喫してていいなーと思ってしまいます😂
皆さんもきっとこんな感じなんですかね??

コメント

ご友人からしたら、
むにむにちゃんは子どもいていいなー
って思っているかもしれないですね☺️

私は、羨ましいというよりも、
今の自分の生活は自分で選らんだしなぁ~ って思います🍀
単純に、いいなって思うときはあります✨

• むにむに

むにむに

自分で言うのもなんですが、たしかにそうかもですね😂

確かに自分で決めた道ではありますが、ふとSNSを見ると楽しそーだなーいいなー!て感じです😊わたしも単純にそう思うことがあります😊💕

• 9月19日
ちゃん★

わかります!!いいなーと思ってました😣でもすぐに、子供いる今がすごく幸せだからいいや〜って思い始めましたよ♡

• むにむに

むにむに

ですよね!😂
    たまーにふとした瞬間思ってしまうんですよね😂💦

• 9月19日
バタコ

わかります
しかも私地元離れて生活してるので孤独で尚更です笑
子持ちの友達もいるんですけどその子達は子供混じえて遊んでたり、夜親に預けてたまに息抜きしてたり。ストーリーとかみるとはぁ〜。と思います。
この生活を選んだのは私だけど..😭😂

きりん

思います😂
でもこっちはこっちで幸せだし子供が大きくなれば旅行とかいけるしポジティブに考えるようにしてます!

しましまお

私もやっぱりいいなぁって思っちゃいます。

インスタで、いつも美味しそうで高級そうでステキなランチをしてたり。
いいなーって思います。
でも、その友人は、不妊治療しています。
それを知らないと、ただ羨ましいって思われちゃうと思うのですが、、、
やっぱりみんなそれぞれ悩みがあったり。
無い物ねだりなんだろうなぁと思います。

りさ

そうそう!結局無い物ねだりなんですよね😂みんなからしたら、結婚したいーこどもほしいーいいなーって(笑)