※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
妊娠・出産

胎動が落ち着いている理由は、おそらく赤ちゃんの頭が固定されたからかもしれません。お腹の張りや痛みはなく、心配しています。

昨日まであんなに激しかった胎動が夜中くらいから落ち着き、今までみたいにそこまで激しくなく穏やかな感じの胎動ばかりなのですが、これは頭が固定とかされたからでしょうか?💦 特にお腹の張りとか痛みもなく、固くもなってません!ただ、今までみたいな激しい胎動ってよりはおさまった気がして、すごい朝から気になってます😓

コメント

ゆう

骨盤の位置に頭が安定したんだと思います!時期的にも当てはまる頃なので安心して大丈夫だと思います😌

• りか

りか

そうなんですね☺️
    ありがとうございます!!

• 9月19日
mama⑅◡̈⃝⑅

しっかりと骨盤内に頭が収まると普通、胎動は減っていくそうですが、私の場合一人目の時はギリギリまで胎動激しかったです💦

2〜3時間胎動を感じられないならすぐ病院に電話すべきだと思います❗️

• りか

りか

もし2.3時間胎動感じなかったら連絡します!ちょっと様子みてみます🤔

• 9月19日
まり

私も胎動が落ち着いてきたな〜もうすぐかなぁ〜と思っていたら、忘れた頃に急に激しい胎動あったりしました😅
ぁ、元気に動いとる😆としか思っていませんでした笑笑
全く動かなくなれば別ですが、落ち着いているのであれば大丈夫だと思います!😊

• りか

りか

みなさんそんな感じなんですね😊安心しました!!

• 9月19日