※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始める前に必要なグッズは何ですか?マグマグは便利だと思います。月齢に合わせて吸い口を変えられるものもあります。おすすめのグッズを教えてください。

離乳食を始める前に揃えるグッズはなにがありますか?
あると便利なものなど🌟
マグマグ?もまだ持っていないので買わないと…と思っています!
マグマグは、吸い口部分が月齢に応じて変えられるものもあるようですね🤔

みなさんのおすすめグッズ教えてください!

コメント

🌼

離乳食手作りするセット売ってるんですが、裏ごしが結構力作業で、大変でハンドブレンダー愛用してます!

簡単に離乳食が作れて便利です☺️

あと、温度で色が変わるスプーンがあります!食べさせるときに目安になるので便利です!アカチャンホンポで購入しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    こないだママ友の人から、ブレンダーが重宝すると教えて頂きましたがやはりそうなのですね🌸
    温度で色が変わるスプーン、すごく良さそうです❣️早速アカチャンホンポ行ってみたいと思います☺️

• 9月19日
  • 🌼

🌼

持ち歩ける離乳食のカップ2つと
    スプーン2本で1080円でした!👶🏻

是非見に行ってみてください🤩

• 9月20日
みいー

離乳食セット等は赤ちゃん本舗や西松屋などに売ってるので、それは便利だし、重ねて収納出来るので場所もとらないくてよいかと思います。
後は、ブレンダーは必須アイテムですね!特に初期の頃はよく使いましたし。また、ポタージュなんか作ったりするのにも使えるのでオススメです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブレンダーはやはり必須アイテムなのですね❣️アカチャンホンポや西松屋見てみたいと思います😊

• 9月19日
  • みいー

みいー

後は、作り置きして冷凍するなら保存容器必要です。蓋付のが使いやすいです。100均にもあるので、色々と物色するのも楽しいですよ😊✋

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均にもあるんですね❣️
    色々見てみるの楽しそうです😆
    教えて頂きありがとうございます😊🌟

• 9月19日

ブレンダー買うか悩みましたが、買って良かったです‼️
フリージングするなら、リッチェルの小分け容器がおすすめです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりブレンダーは皆さん挙げてらっしゃいますね❣️購入したいと思います😊🌟
    リッチェルの容器も見てみたいと思います!

• 9月19日