※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
子育て・グッズ

痰がらみの咳が続いており、夜中の寝付きが悪い状況。熱はないが1時間に5回ほど咳が出る。様子を見るべきですか?

一昨日くらいから痰がらみの咳を
しています(><)

今のところ熱はなく、ミルクも飲みますが
1時間に5回程の咳
夜中の寝付きはあまりよくないです。

このまま様子見でしょうか?

コメント

あいこ

鼻水が喉に流れてるっぽいですね🤓
出そうと咳が出ますので🤔
寝付きもよくないのであれば、赤ちゃんもストレスで悪化する可能性大なので、小児科受診した方がいいような気がします😊

• のあ

のあ

先程、ミルクと一緒に黄色い鼻水みたいなのが口からドバーッと出てきました😱💦

• 9月19日
アニエスにゃー

おとといからだとけっこう続いてますし、寝付きが悪いのなら月齢も低めなのでわたしなら病院に連れていきます。

• のあ

のあ

先程、咳き込んだ時にミルクと一緒に黄色い鼻水も出てきました💦
    連れてくか迷います(><)

• 9月19日
りつ

自分なら、鼻水吸ってみたり、夜寝るときに頭側(腰の辺りから上)を傾斜かけて上げてみたりして、昼寝とかのときによく寝ていれば自宅で様子みちゃいますかね~🤔
熱があるなら、問答無用で小児科ですが、、、、
鼻水吸いきれないなら、小児科より耳鼻科いったほうが早いかもです☆

• のあ

のあ

いつも鼻水は綿棒のみだったので
    吸引してみます(><)
    先程、咳き込んだ時に
    ミルクと一緒に鼻水も出てきて
    少し落ち着いたように見えます💡

• 9月19日