※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レ
子育て・グッズ

おさがりについての相談です。洋服のおさがりは好みではなく、捨てるくらいなら処分したいと思っています。皆さんは使いますか?それとも選別して捨てますか?おばさんたちが使ってくれるので喜ばれますが、自分たちの好みとは違います。

おさがりについてです!!

職場の方からよくこれいる?あれいる?と言われます。

だけど、おさがりというか人が一度使ったものがあまり好きではありません🙌🏽🙌🏽
洋服は特にです!!
洋服は自分たちが好きなものを買ってるので全然足りてます🙌🏽🙌🏽
そして、かなり好みではありません 笑笑
たぶん、処分するくらいならと思ってくれるので
捨てたらダメとか、とっといてみたいな感じではありません。

みなさんなら一度着せますか??それとも選別していらないものは捨てちゃいますか??

おばさんたちなので、使ってますって言うとすごく喜んでくれます 笑笑
ご好意自体は本当に嬉しいです😊😊

コメント

ママ

1度着せて写真撮っておいて、機会があれば「そう言えば頂いた服着せてます〜」って写真見せます。
あとは売っちゃうか捨てます😅

• レ

お返事ありがとうございます!!
    やはり一度着せて写真くらいとっとけばいいですかね…笑笑
    衣替えを機に収納もないし、捨てようかと思いましたが、
    一度着せるまで置いとくことにします 笑笑

• 9月19日
ちぴ

私はお下がりありがたい🙏って
方なので
よっぽど毛玉とか汚れて無ければ
普通に着せます😂
保育園に行ってるので置き服で3セットいるので😓

もらっても自分が嫌だったら
普通に捨てます💦
ご好意だけはありがたくいただいて🙏✨✨

• レ

お返事ありがとうございます!!
    うちも保育園行ってるので洋服自体はたくさん必要なのですが、
    それでも足りてるしって感じです😂😂

捨てちゃいますか😅😅
    一度着せて写真だけ撮っとこうと思います 笑笑

• 9月19日
ちょこ

貰い物は保育園で使ってます(笑)
保育園で着てると自然で遊ばせる園という事もあって、すぐ真っ黒に汚れるので可愛い服だともったいないので😂笑

ももと

私なら、
「友人や親戚から沢山頂いたのでお気持ちは嬉しいですが置く場所がなくて」とお断りを入れます。

一度頂くと今後も頂くことになるかと思いますので、処分に困るくらいなら頂かないですね〜😊

私はお下がり有り難いので割と頂くのですが、そのご家庭によって保管状態にも差があるので、もらったものの全然着せられなくて捨てた、ってこともよくありました。