※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
子育て・グッズ

豆乳で卵黄プリンを作りたいけど、牛乳がないです。大丈夫でしょうか?

いつもお世話になってます。卵黄をクリアにプリンを作ろうと思います。牛乳がまだなので、豆乳で作ろうと思うんですが、大丈夫ですか❓

コメント

生卵はキレイに卵黄と卵白を分けられないので、プリンを作ったり食べさせたりするなら卵白クリアしてからがいいですよ😭💦

• ぺこ

ぺこ

そうなんですね!卵白前のおススメで茶碗蒸しかプリンがあったので、作ってみようと思ってたんですが、全卵の時の方が良さそうですね!ありがとうございます!

• 9月19日

退会ユーザー

卵白前に全卵で試すやり方もありますが、それだと卵白でアレルギーが出てしまった場合どのくらいの量で出たのか分からなくなってしまうので😣
    求めてた回答と違う回答してしまいすみませんでした💦

• 9月19日
  • ぺこ

ぺこ

そうなんですね!教えていただきありがとうございました!

• 9月19日