子育て・グッズ 豆乳で卵黄プリンを作りたいけど、牛乳がないです。大丈夫でしょうか? いつもお世話になってます。卵黄をクリアにプリンを作ろうと思います。牛乳がまだなので、豆乳で作ろうと思うんですが、大丈夫ですか❓ 最終更新:2018年9月19日 お気に入り 夫 牛乳 ぺこ(3歳2ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 生卵はキレイに卵黄と卵白を分けられないので、プリンを作ったり食べさせたりするなら卵白クリアしてからがいいですよ😭💦 9月19日 ぺこ そうなんですね!卵白前のおススメで茶碗蒸しかプリンがあったので、作ってみようと思ってたんですが、全卵の時の方が良さそうですね!ありがとうございます! 9月19日 退会ユーザー 卵白前に全卵で試すやり方もありますが、それだと卵白でアレルギーが出てしまった場合どのくらいの量で出たのか分からなくなってしまうので😣 求めてた回答と違う回答してしまいすみませんでした💦 9月19日 ぺこ そうなんですね!教えていただきありがとうございました! 9月19日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺこ
そうなんですね!卵白前のおススメで茶碗蒸しかプリンがあったので、作ってみようと思ってたんですが、全卵の時の方が良さそうですね!ありがとうございます!
退会ユーザー
卵白前に全卵で試すやり方もありますが、それだと卵白でアレルギーが出てしまった場合どのくらいの量で出たのか分からなくなってしまうので😣
求めてた回答と違う回答してしまいすみませんでした💦
ぺこ
そうなんですね!教えていただきありがとうございました!