はじめてのママリ🔰
西松屋の安い普通のプラスチックのベビーバス使ってます!
もう1歳だけど1人座りがしっかりできるようになってからのワンオペのときは滑って溺れるサイズほどはないのでベビーバスに浸かって遊ばせながら、自分のことできてます!
はじめてのママリ🔰
膨らますタイプのものを8ヶ月の今でも使ってます🤣旅行や帰省にも持って行けるので便利です!
とちおとめ
我が家は季節によってでした。
冬生まれの1人目は膨らませるタイプのベビーバスに湯を張っていましたし、夏生まれの2人目はリッチェルではありませんが、同じようなものに寝かせてシャワー中心で過ごしました。ベビーバスは未だに待機場所にしたり、大人がシャワーで済ます時に湯を張って少し温めたりと、新生児終わってからも使用しています。
はじめてのママリ🔰
私は基本ワンオペなので上の子も下の子も暫くは沐浴スタイルで昔ながらのベビーバスをシンクに入れて洗ってました!笑
産まれてくる赤ちゃんの大きさにもよりますが、下の子の時に膨らますタイプ買ったら産まれたらデカ赤ちゃんで狭すぎてすぐ使えなくなりました😂
akane
新生児期は膨らますタイプを使って、キッチンのシンクで沐浴していました。やはり水の中は落ち着くのかな、という印象で気持ちよさそうにしているのが可愛いです。一ヶ月健診を過ぎると湯船に浸かれるやつになるので、ベビーバスは使わずに、湯船の中で一緒にお風呂に入っていましたよ。
はじめてのママリ
リッチェルのピンクのはひんやりしないバスマットのことですか?
だとしたらめちゃくちゃおすすめです🙌
お湯につけてあげなくてもキレイになればいいので!
うちはバスマットの6ヶ月過ぎまで使いました🥹
はじめてのママリ🔰
ラッコハグを半年くらいまで使ってました😂
最後は破れたので捨てましたが、破れてなかったらもう少し使ってたと思います笑
ママリ
1人目の時、リッチェルの膨らますタイプを購入して使っていました!
メリット
・使わなくなったら小さく収納できる。
・持ち運べる。
デメリット
・柔らかい分、赤ちゃんを支える腕を安定させられず難しい場合もある。
・小さく収納したらどこ行ったかわからなくなった。
っていう😂笑笑
なのでわたしまた今回買うのですが(まだ買ってなくて急いで買います笑)
ただのタライとリッチェルのひんやりしないマット(ピンクの)を買うつもりです!
コメント