※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月、やんちゃ過ぎてしんどいです。皆さんのお子さんは2歳の時どん…

2歳4ヶ月、やんちゃ過ぎてしんどいです。
皆さんのお子さんは2歳の時どんな感じでしたか?
現在のお話でもかまいません😞

我が家の2歳4ヶ月の娘はとにかくやんちゃで活発です。

家では色んな場所から椅子を持ってきてそこに登ってダイニングテーブルやカウンターの物をいじり放題、おもちゃで遊んでもお片付けができない、物を投げたりする。

外ではやっと最近手を繋いでくれるようになったけど、気になる場所があればすぐに走っていっちゃうし、抱っこで連れて行こうとすると癇癪、声も大きい...

発達は早い方で生後10ヶ月で歩き出し、歌も上手だしお喋りも3語文以上での会話もできるのですが本当にやんちゃなのです。

『女の子なのに』とかは言いたくないけど周りの同年代の子と比べると本当にどうして我が子だけずっとこんなに動いてて落ち着きがないの?って落ち込みます😞

ふたりで買い物や外食なんて考えるだけで恐ろしいです。
夫だったり、とにかく大人がふたりいなきゃ無理です。

2歳ってどんな感じですか😭

コメント

ママリ

やんちゃではないですがイヤイヤ期や癇癪がすごくて大変でした。

ゆき

長男が2歳4ヶ月です!
簡単に言えば慎重派の甘えん坊って感じですね🤔

ほんとに元々の性格なんでしょうね🥹

てきと〜母ちゃん

ドンピシャでうちの娘も2歳4か月ですが、まぁ〜〜〜〜〜ヤンチャでおてんばで活発です😇

一日中動き回っているし、あーでもないこーでもない言うし、会話ができるようになってから、さらに大変になりました。

上2人が男の子で、2人もそれなりにまぁまぁヤンチャで大変でしたが、2人よりももっとヤバいです😇

男の子のほうが大変だと聞いていたけど、夫婦で『女の子ヤバすぎぃ!!!』ってなってる毎日です笑

誰よりも手がかかります😇

はじめてのママリ🔰

3歳の子が2歳の時は「イヤイヤ期」真っ盛りで、買い物につれていけば泣き叫び、毎回抱き抱えて回収した思い出があります笑

現在2歳の子は、3歳の子のイヤイヤ期の10倍はすごいです笑

買い物に出掛ければ、毎回癇癪をおこし、気に食わなければ床に寝転び床と同化し、抱き抱えれば親が押さえきれないほど暴れて落下し、、、外に連れ出すのがお恥ずかしい限りです💦

最近やっと歌えるようになったし、言葉も宇宙語→聞き取れるになりました笑

やんちゃすぎるほどやんちゃで、手を繋いで歩くのが嫌で癇癪を起こして手を振り払って逃げ、車に引かれかけたり(運転手さんに申し訳ない気持ち&ヒヤヒヤ)、あらゆるものの上に登るし、おもしろくないことがあれば持ってるものを投げつける、兄弟ゲンカで叩く、血が出るほど噛みつく、、、

おもちゃなんてもちろん片付けれないし、いろんなものは出されてばらまかれるし、いたずら放題です💦

性格ですね、、、。
長男はやんちゃタイプではなかったのですが、次男はやんちゃすぎて旦那いないときにはつれて歩けないですね💦

えび

2歳8ヶ月男児ですがやんちゃ&活発ヤバいです💦
うちもいろんな場所から椅子持ってきます!!😂
声もでかいしお出かけ先でもキャーーー!て叫ぶので本当しんどいです😰

うちもその頃片付けは全然しない(指示はわかってるけどふざけてやらない)でしたが粘り強くさせて最近できるようになりました。

諸々の発達が早かったところも似てます!

エネルギーがありあまってるんだなと前向きに解釈してますが毎日ぶち切れてます😂

こーさーまー

末っ子が2歳の時本当にそんな感じでした!今はというと変わらずヤンチャです。どこ行ってもおてんばやねーって言われます😂
人見知りが全くなく人の事がだーい好きなのですぐ話しかけて遊んでます。怖いもの知らずで遊具でもどこでも登って飛び降りてます。かつよく転けるんでスライディングしまくりです笑
うちはお兄ちゃん2人もヤンチャで最近反抗期で口悪くて…それを真似して末っ子もまあ口悪いです。
キティちゃん好きで一応女の子やけどもうほぼ男の子って感じです😂