※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
monera
妊活

生理予定日の翌日、友達と飲み会。妊娠していたらお酒はNG?妊娠検査薬で確認してから飲むべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

生理予定日の翌日、久々の友達と夜集まる予定です。何も無ければお酒を飲もうと思いましたが、もし妊娠していたら…やはり良くないでしょうか?
生理予定日当日から使える妊娠検査薬を使って確認してからにする、という手も考えてはいるのですが…皆さんならどうされますか?💦

コメント

私はまだ検査薬してなかったけど、期待大だったので、飲まなかったです!
「妊娠わからなくて飲んじゃった」という人もいますが、もしかしたら…と思っているなら控えたほうがいいと思います。
ちょっとお腹痛くて〜とかなんとか言って。

• monera

monera

可能性があるうちは辞めておくべきですかね💦ありがとうございます😊

• 9月19日

飲みたいですが😣
後から飲まなきゃ良かったと後悔するので妊娠の可能性がある時は飲みませんでした。

• monera

monera

せっかく妊活して妊娠した場合のことを考えると、不安要素は作らない方が良いですね!ありがとうございます😊

• 9月19日
はじめてのママリ

久々なら飲みたいですね☺️❤︎
わたしなら、妊娠検査薬で確認してからにします!
生理予定日の翌日なんてフライングしなきゃ気づかないレベルなので、わたしはめっちゃ飲んでましたが…笑

• monera

monera

妊活してない人はその時期だと飲んでる人も多いはずですよね😅まずは当日の検査薬を使ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 9月19日