※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌹
子育て・グッズ

息子がおしゃぶりを受け付けない理由について相談したいです。

息子は明日で3ヶ月になります!
おしゃぶりしてくれたら楽だなぁ、と産まれる前に買ったはいいもののチュパチュパ何度がすると口からポロリ……どうしてーーー!!、おしゃぶり受け付けないという子もよく聞きますがどうしてでしょうね?🤔不器用なんでしょうか😂

コメント

ぷらり

うちの子も最初はそんなもんでしたよ!
生後半年くらいでやっとチュパチュパできるようになりました〜(^^)
でも癖になるので執着しないうちに辞めました💦

• 🌹

🌹

癖つくよりいいですかね😂💦
    ありがとうございます

• 9月19日
まお

個性でしょうね(´ω`)
多分ですが、指しゃぶりが好きな子はおしゃぶり好き
指しゃぶりしない子はおしゃぶり自体を必要としないタイプの子なんだと思います!

上の子は1度も指しゃぶりせずに幼稚園入りましたが、下の子は3歳間近の今も指しゃぶりの虜です(´ω`)

ミルキーさんのお子さんはもしかしたらおしゃぶりいらない派なのかも?(o´艸`)

• 🌹

🌹

いつ指しゃぶりってやめさせた方がいいんでしょうか🤔

• 9月19日
  • まお

まお

難しいところですよね🤔

私はまだ指しゃぶり気にならないけど、パパは気になるみたいだし…
    出っ歯になるともいうけど、、
    あまりイメージわかないw

幼稚園に入ると指しゃぶりなんてしてる暇ないだろうし、きっと勝手にやめるんじゃないかなぁって思ってます(´ω`)
    答えにならずすみません笑

• 9月19日
ありさ

うちの子はゴムが嫌だったみたいで哺乳瓶もおしゃぶりも拒否でした(笑)
何回か試してもチュッチュって吸って、乳じゃないやんか!とペッて捨てられました😂偽物は嫌らしいです😅

• 🌹

🌹

おしゃぶりの姿可愛いから写真いっぱい撮りたかったです😂
    息子も偽物はダメみたいです💦

• 9月19日
  • ありさ

ありさ

分かります😂
    あたしも奇跡的に撮れた動画しかないです(笑)

• 9月19日

上の子がそうでした😂🙌
寝るまでは落ちないように指で押さえててあげました😊

押さえなくてよくなったのは4ヶ月入ってからでした😅
でも下の子はわりと最初から自分でチュパチュパしてくれてるので、それぞれ違うんだなーと思いました😁

mama👧💜

おしゃぶり吸いたがらないなら無理にさせる必要なくないですか?💦娘もしなかったです!