※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お金・保険

旦那さんへの毎月のお小遣いと内訳ボーナス時のお小遣いがあれば教えて…

旦那さんへの毎月のお小遣いと内訳
ボーナス時のお小遣いがあれば
教えてください^^;

うちは月25-30の給料で1割がお小遣いです。
使い道はお弁当は持たせているので
タバコとケータイのゲームの課金、たまに
飲み会に行く程度です。

ボーナスは年2回、各30-40なので
それぞれ5万渡しています^^;

元々小遣いは2万でしたが
文句がすごいので総支給の1割に落ち着きましたが、、
こんなもんなんですかね😰

コメント

ママリ

うちは共働きなので…

お小遣い、毎月3万。ボーナス15万×年2回。

夕飯を作れず、夕飯を食べてきてもらったりもするので、多くはないかな…って感じです💰

主人は8万円ですよ。
私も働いており3万円。

内訳は、趣味ですね。
ボルタリングの費用だったり、
4〜5万円するスニーカー買ってたり、Tシャツに3万円使っていたり。
デザインの仕事なのでわからなくもないですが、3人の子供がいる父親ですからね。そんなに高いの買わなくてもって思いますが、小遣いなので何も言いません。
後は役職もありますし、後輩に奢ることもたくさんあるでしょうし、
私も働いてますのでその気持ちは十分に理解してますから8万円でよしとしてます(^^)

ボーナス時は10万円です。

私は主人と学生の頃から付き合い始めていたので、お互いの初任給(手取りで20万円くらい)の時から知ってます。その時(付き合って4年経った頃です)からすでに私が管理させていただいており小遣い制でしたが、3万円でしたよ。
手取りが30万円を超えた頃から5万円。50万円を超えた頃に7万円。
60万円を超えて8万円。
こんな感じです。