2ヶ月の赤ちゃんが飲みムラがある悩みで、朝の授乳量が少ないことが心配。同じ経験をした方いますか?
今日で娘が2ヶ月になります。
ここ1週間 夜ぐっすり寝てくれて
最後の授乳いつもだいたい21時〜21時半で 母乳+ミルク80ml飲ませてます
寝かしつけて22時半には寝てくれてそこから朝の5時までずっと寝てます。
私も5時に起きてオムツをみるとあまりおしっこをしていなく、いつも通りミルクを80つくっても20~30mlしか毎日朝や午前中は飲みません😞
午後からも80飲み時もあれば30.40mlだけの時もあり飲みムラがあります😞
生後2ヶ月の子育てをしてるままさん または先輩ままさん こーゆー事ありましたか?😞😞
- miho(6歳)
コメント
®️irila
うちの子も、長いこと寝たのでオムツパンパンかなーと思ったらおしっこしてないことよくあります😭
心配ですよね。
起きておっぱいをあげるとすぐおしっこは出てるのでまあいいか…と思ってます💦
保健師さんに相談したら、大人も子どもも、寝てたら代謝機能は低下するからおしっこの量も減るし、出ないこともあると言われました!
1日のトータルが少なくなければ問題無いと思います。
母乳なのでどれだけ飲んでるかわかりませんが、朝片方だけしか飲んでくれないこともよくあります!
時間経ったしたくさん飲むだろうと思ってたら飲まないから大丈夫なの?って思います😅
でもこういうの相談したら、体重増えてたら大丈夫!ってみんな言いますよね。そんなことわかってるけど心配なんです!!😂💦💦
…とはいえほんとに体重増えてたら問題ないです😅
退会ユーザー
明日で生後2カ月です😊
うちは完ミなので参考にならないかもですが、一回の授乳で飲む量にムラがあっても、一日の総量が適量で体重も増えているなら問題無いのではないでしょうか😊
うちの子は大きく生まれたこともあり食欲旺盛で現在ミルク140を6回飲んでます。
もしどうしても気になるようなら病院に行ってみたらどうでしょう🤔
-
miho
明後日2ヶ月検診あるので、そのとき聞いてみようとは思ってたんですが心配で😞💧
ちゃんと大きくなってればいいんですが、、- 9月19日
-
退会ユーザー
赤ちゃんの体重測ってますか?💦
うちは退院後から毎日体重測ってます。
スケール持ってないので
普通の体重計で測ってます😊
細かくは測れませんが、
大体どれくらい増えていってるのか分かるようになってきますよ😊
それで母子手帳にある曲線に照らし合わせて体重が適正か見るようにしています😊
それだけで安心感得られるので💦
もし測っていたらすみません😭- 9月19日
miho
1日6~9回は必ず出てるので問題はないのかな〜とは思ってるんですけど心配で💧
明後日2ヶ月検診あるのでその時ちゃんと体重も増えてたらいいんですけどね😞
心配になっちゃいますよね😞💧