※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよちゃん
子育て・グッズ

一才の子が下痢で保育園から呼び出し。治らず休んでほしい。整腸剤も効果なし。仕事復帰中で困っています。

9日からずっと一才の子が下痢で保育園もすぐ呼び出しです。昨日下痢を保育園でしたのでやっぱり治るまで休んでほしいと言われました。こんな長く下痢って続きますかね?病院にも行って整腸剤をもらいましたが全然治らず。仕事復帰したばかりなのに全然仕事ができません。

コメント

えりっぺ

私は半年の離乳食から
1歳ぐらいまで下痢が続き
普通の小児科でも見てもらい
大きい病院でも検査等しました!
でも休んでほしいとは言われなかったですが…
いついき病院行ってくれーと言われてました💦💦

• きよちゃん

きよちゃん

通わせてる保育園は他の子に感染を防ぐため下痢だと保育園を休ませてくださいと担任に言われます。

• 9月19日
  • えりっぺ

えりっぺ

特に胃腸炎とか
    そんなうつる病気とかって言われたわけではないですよね?😣

• 9月19日
  • きよちゃん

きよちゃん

言われてません。なので下痢だけで仕事休むので立場がないです。食欲等はあり元気なんですが。

• 9月19日
  • えりっぺ

えりっぺ

なんか保育園がうんちしたオムツを変えたくないのかな…と思っちゃいますね…💦
    他にうつった人がおるのか!ってなりますね…

• 9月19日
  • きよちゃん

きよちゃん

確かに同じクラスで数人いるみたいですが保育料も払ってるのにって思います。

• 9月19日
  • えりっぺ

えりっぺ

でもきよちゃんさんのところの子供がうつしたってわけじゃ…
    わりにあわないですね…

• 9月19日
  • きよちゃん

きよちゃん

本当ですね。育休明けで復帰したばかりなので辛いです。

• 9月19日