コメント
meru★
私の子も新生児の頃パンパースは相性が悪かったみたいでしょっちゅう背中漏れしてました>_<
なのでムーニーに変えたら漏れなくなりました★!
私もその時丸々一袋パンパース余ってたので、開けずにとっておいて、近々出産する子がいたので、うちの子は合わなかったんだけどお試し程度に使ってみる?と聞いて欲しいと言われたのであげました(o^^o)
秋
オムツを背中に長めになるように当てて、テープを若干上の方に留めてみると少しましかもしれないです💦
今1ヶ月の子に色々使っていますが、ムーニーとメリーズは股上浅めでした。
パンパース肌一が1番股上深くて、次がグーンかな?と言う感じでした。
ただパンパース以外は、テープのところが伸びないので、背中漏れの場合パンパースの方がうちはいいかな?と思いましたが、肌一しか使ってないので、普通のパンパースはどうだか上の子のときは使っていましたが、肌一と比較はしていないです😢
-
すらいむ
コメントありがとうございます!
パンパースが1番深いんですね💦
肌一という種類があるんでしょうか😭
背中長めにしてみます🙇🏻♂️- 9月19日
-
秋
「パンパースのはじめての肌へのいちばん」という種類です☺️♩- 9月19日
-
すらいむ
こんな種類もあるんですね😳
店で見かけたら買ってみます!- 9月19日
-
秋
普通のパンパースより、少し高いですが、是非試してみて下さい☺️❤️
- 9月19日
-
秋
グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます😊
色々な種類を使うのが好きなので、また何かあったら聞いて下さい❤️- 9月19日
ちびこママ
うちは新生児の時に便秘だったのでうんち漏れはわからないのですが、パンパースは太ももの所からおしっこ漏れありました💦太ももほっそりちゃんみたいで、今でもまだパンパースもムーニーも太ももスカスカして大きいです。その頃はネピアのホワイトがあってました🎵股上は浅めかもしれないです。
ひよこクラブの9月号?先月号?にオムツの比較が載ってるので、参照してみてください♪dマガジンならバックナンバーも一つ見れます。地域の図書館でも置いてるかも?
-
すらいむ
太ももの所もちょっと怪しい感じです💦
ネピアのホワイト初めて聞きました!
見てみます🙇🏻♂️- 9月19日
-
ちびこママ
ホワイトは、赤ちゃん本舗でしか売ってるの見たことないので、いつもネットで買ってます☆合えば良いですね☺️
- 9月19日
-
すらいむ
ネットで検索かけてみました!
3時間用と12時間用があるんですね…!
ちょっと気になるのでもうちょっと調べて買うか決めてみます😂- 9月19日
-
ちびこママ
新生児用は3時間だけです☺️
Sサイズからが二種類になります~- 9月19日
すみか
夜は他のメーカーのものにして、背中にティッシュ挟むのはどうですかね?
-
すらいむ
夜は他のメーカーするのありですね😳
一応バスタオルひいてるんですが
何回も漏れてたらティッシュ挟んでみます💦- 9月19日
すらいむ
背中漏れしますよね💦
上の子の時はしてなかったと思うので
その子によって違うのかな…
ムーニー試してみます!
出産する人いないのでなんとか使い切ります😂