🐊ジッター🦄🤙🏻
お薬飲めたね って言う抗生物質バージョンに使えるチョコ味のゼリーが結構使えますよ!👍
ちゅる(29)
抗生物質はチョコ系に混ぜるのが一番いいって小児看護師の子に教えてもらってから、
お薬飲めたねのチョコ味で飲ませてます!
ふじこ
抗生物質は苦いですかね?アイスなど冷たい物をあげた後に飲ませたら苦味が抑えれると聞きました💦混ぜてしまうと苦味が際立つみたいで💦
うちは甘い味だったら口にダイレクトに粉を入れてます💦吐き出しそうになったらすぐ水分飲ませて飲み込んでもらってました💦
うちはチョコ味が嫌だったみたいでお薬飲めたねは使えませんでした😅
🍞
水2滴ほど垂らして丸めて団子状にし口の中に入れ水飲ませてた!
とママリで見かけました!
参考までに、、、
どんぐりどん
水数滴垂らしてこねて、口の中(上の方)に塗ると小児科で教わりました(^^)すぐ母乳かお茶かを飲ませます!
ユーイノ
うちは小さじ1くらいの水で、薬を全部混ぜて、1度でグイっと飲ませてます。勢いに任せて飲ませてます😄そのあと、水を足したりして流してます。
mini
食欲ない感じですか?私は食事の後半にご飯に混ぜてシレッとあげてました😅
それか数滴の水でねって頬の粘膜の所に貼り付けて水やお茶を飲ませます。舌にのせると味がするので頬につけるのがポイントです❣️
♡sys♡
うちも水を数滴の垂らしてコネコネ丸めて、ボーロと見せかけてあげてました!
ボーロ、ボーロ、薬、ボーロって感じです😂!笑
初めは薬だけあげてましたが、警戒するようになったのでボーロをあげてその間に薬をあげ、すぐに水、そしてボーロでお口直しです。
こっちは何もなかった顔をしてボーロだよー!みたいな雰囲気であげてると、ん?今の苦いの気のせいかな?みたいな顔して飲んでくれます😂
コメント