※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーこ
子育て・グッズ

娘が3歳の翌年4月に幼稚園入園で合っていますか?横浜市金沢区在住で、入園願書受付や募集時期を知りたいです。おススメの幼稚園も教えてください。

質問なんですが、2016年に娘が生まれたんですが幼稚園にいくとしたら3歳になった翌年の4月入園で合ってますか??
保活してたんですが、なかなか決まらず幼稚園のことも考えようと思って💦頭の中がごちゃごちゃになってしまい、いつ入園だ?あれ?って感じで💦💦
入園願書受付や、いつから募集とかわかる方いらしたら教えて頂きたいです!
ちなみに、横浜市金沢区在住です。
おススメの幼稚園あったら教えてほしいです!

コメント

なみ

今1歳8ヶ月で3年保育だと
2020年4月入園予定だと思いますよ。

2016年早生まれの息子は来春幼稚園入園予定です!
ちなみに今年はプレ説明会は9月頃、10/15願書配布、11/1願書提出ですね。プレがある幼稚園なら1、2月頃に申込があったりするようですよ。

あき

うちと同じ再来年入園ですね。気になっている幼稚園は来年プレの見学、説明会を経て5月にプレ入園です。通えたらいいなぁ。