妊活 妊活中で基礎体温をつけていますが、排卵が分からず不安です。排卵の見極め方を教えてください。 自己流での妊活中です 基礎体温の見方がまだよくわかってないのですが、付けています。個人的にはガタガタ過ぎて無排卵、黄体不全かなと思うのですが、もしこの日排卵してると思うとかあればわかる方教えてください。 最終更新:2018年9月18日 お気に入り 基礎体温 妊活 無排卵 だいふく コメント m 計り方は間違えていないでしょうか? 9月18日 だいふく 朝起きて最初に舌の裏?下で測ってます(;´・ω・) 9月18日 m もちろん寝たままですよね? 9月18日 だいふく そうですね! 9月18日 m であれば、2層になっていないですかね。 4時間以上の睡眠、部屋の温度変化も大丈夫なら無排卵の可能性もありますが、最低3ヶ月つけないと分からないですよ。 9月18日 だいふく 一応丸1ヶ月計らなかった月を除けば今月で3ヶ月目になります。毎月2層にはなっておらず、2ヶ月分はスクショで撮れたので再度確認したかった次第ですㅇㅁㅇ;; 9月18日 m 毎月2層にならないのであれば、一度受診をしてみても良いかもしれません。 9月18日 だいふく そうですね、ありがとうございます。 詳しく教えていただいたので受診してみようと思います 9月19日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
だいふく
朝起きて最初に舌の裏?下で測ってます(;´・ω・)
m
もちろん寝たままですよね?
だいふく
そうですね!
m
であれば、2層になっていないですかね。
4時間以上の睡眠、部屋の温度変化も大丈夫なら無排卵の可能性もありますが、最低3ヶ月つけないと分からないですよ。
だいふく
一応丸1ヶ月計らなかった月を除けば今月で3ヶ月目になります。毎月2層にはなっておらず、2ヶ月分はスクショで撮れたので再度確認したかった次第ですㅇㅁㅇ;;
m
毎月2層にならないのであれば、一度受診をしてみても良いかもしれません。
だいふく
そうですね、ありがとうございます。
詳しく教えていただいたので受診してみようと思います