ふみくんママ
わたし自身入れたことはないですが...保健師さんが温泉は生後半年以上経ってからと言われました。温泉の成分が肌によくないんだそうですよ。行くならお子さんは入れない方がいいかと思います(..)
ザト
温泉は感染症の恐れがあるので部屋風呂に入れるか、お湯につけずに洗い場で洗ってあげるだけに留めておくと良いですよ♪
はな mama ♡
お父さんとお母さん交互に 温泉に入られたらいいと思いますよ(*^^*)
Sちゃん☆彡.。
温泉には入らせないほうがいいかと…
♡ミルク♡
コメントありがとございます。
そぅですよね。
まだ、早いな~。と思うので
パパと交代して入ってきたいと
思います。
♡ミルク♡
感染症の事までは
わかりませんでした。
行く前にお話しが聞けて
本当に良かったです。
ありがとございます(*´▽`*)
本当に温泉に入れる前に
お話しが聞けて助かりました。
♡ミルク♡
知らなかったら
入れてましたよ。
感謝、感謝です(*´▽`*)
♡ミルク♡
すーちゃん☆彡
感染症のお話もあったので
パパと交代で温泉に入って
こようと思います。
なつめろ
温泉だと、オムツとれてからのほうがいいですよ〜><
わたしも温泉だいすきなのですが、しばらく我慢です(´・_・`)
かえちゃん☆☆
うちもこの間行ってきました( ^ω^ )
さすがにまだ温泉は入れずに部屋に着いてるお風呂でシャワーだけにしましたよ😁‼️
こつな
友人でオムツ取れていない子を湯船に入れて万が一おしっこやうんちをしたらどうするんだと怒られた人が居ました。感染症や湯の成分も心配なのもモチロンですが、まわりの人でそんなふうに思う人も居るってことなんですよね(*>_<*)
私も、そうか!とはっとしました。
けど、大きいお風呂に一緒に入りたくて、オムツ外れてなくてももうちょっとして言葉が通じる2才くらいからスーパー銭湯とかには行きました。
コメント