コメント

ベル
お粥は食べられるなら増やしても
大丈夫だと思います😀

ベル
ちなみに魚の量です🐟
豆腐は30~40g 乳製品は50~70gですよ✨
ベル
お粥は食べられるなら増やしても
大丈夫だと思います😀
ベル
ちなみに魚の量です🐟
豆腐は30~40g 乳製品は50~70gですよ✨
「離乳食」に関する質問
赤ちゃんの誤飲について 今日の夕方、生後11ヶ月の赤ちゃんがシリコンのストロー5センチほどを誤飲したかもしれません。 家に帰ってコップで遊んだ後があり先についているはずの5センチほどのストローがどこ探しても見…
離乳食進まなくて焦ってます。義母からも事あるごとに「離乳食どう?進んでる?」と聞かれさらにプレッシャーに… 9ヶ月なのにまだ6.7ヶ月くらいの固さ。離乳菓子も食べない。 唯一QPのチキンライスはよく食べる。あげ方が…
うたまるの離乳食本を使用しています。 あと10日程で7ヶ月になるのですが、離乳食が進んでいません。食べるのですが機嫌が悪い時が続き中々飛ばしてしまったりしていました… 本通りにしていると3週ずれ込んできます。 気…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しーちゃん
ありがとうございます😊増やすタイミングがわからなくて..開始した時5日様子見て増やしていくと聞いたので今もそんな感じで増やしてるのですが.,心配になってしまって..食べすぎとか胃に負担にならないかなと..
ベル
増やしてから下痢になったりとか
体調が悪くならなければ大丈夫ですよ❗
胃の負担になるタンパク質を増やさなければ
お粥は増やしていいそうです😊
しーちゃん
そうなんですね!詳しくありがとうございます😊タンパク質は6ヶ月のうちは10グラムなんですよね?気をつけます。
ベル
いえいえ✨
タンパク質は10gあげています!
もうすぐ7ヶ月になるので5g増やそうと
思っています🙂
しーちゃん
15グラムにするのですか?
ベル
15gにしますよ!
多くてそのぐらいの量までなので😃
ベル
すみません😭
下に回答してしまいました💦