その他の疑問 川越市で、来年4月から保育園入園に向けて保活中です。私はパートで勤務… 川越市で、来年4月から保育園入園に向けて保活中です。私はパートで勤務時間が少ないので、点数が低いです。(ちなみに、月間80〜90時間くらい) 1歳児クラスで、点数も低かったけど保育園入れたよって方いらっしゃいますか? みんな、社員並みにがっつり働いている人じゃないと無理なのかなぁと不安になりまして。。💦 どなたかコメント、よろしくお願いします😭 最終更新:2018年9月18日 お気に入り 4 保育園 1歳児 パート 入園 川越市 保活 保活中 minami(6歳, 13歳) コメント みかん 1歳はまず無理だと思います。 小規模なら運次第ですかね! 今から0歳児クラスに入れちゃうのはダメですか? 9月18日 みかん うちは、1歳半からひまわり南幼稚園🌻考えています。 9月18日 minami 0歳なら、今入れますかね?!近い保育園は、0歳児がもう埋まってて。。もう少し範囲広げて探してみるか。。 1歳半から幼稚園入れられるんですか?!ひまわり南幼稚園とやらは!知らなかった😳調べてみます!ありがとうございます!! 9月18日 みかん 市役所に聞いたら0歳児クラスならまだ空きありました! 小規模含め( ´ ▽ ` ) ひまわり系列幼稚園なら、1歳半〜 ひばり系列幼稚園なら、2歳〜 大丈夫です🙆 9月18日 minami ほんとですか?!一応、空きの保育園調べてみます〜😣この際、0歳でも入れられれば。。ちょっと迷いますが😅 ひまわりいいですね!💕 9月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・川越市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・川越市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
うちは、1歳半からひまわり南幼稚園🌻考えています。
minami
0歳なら、今入れますかね?!近い保育園は、0歳児がもう埋まってて。。もう少し範囲広げて探してみるか。。
1歳半から幼稚園入れられるんですか?!ひまわり南幼稚園とやらは!知らなかった😳調べてみます!ありがとうございます!!
みかん
市役所に聞いたら0歳児クラスならまだ空きありました!
小規模含め( ´ ▽ ` )
ひまわり系列幼稚園なら、1歳半〜
ひばり系列幼稚園なら、2歳〜
大丈夫です🙆
minami
ほんとですか?!一応、空きの保育園調べてみます〜😣この際、0歳でも入れられれば。。ちょっと迷いますが😅
ひまわりいいですね!💕