※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまね
子育て・グッズ

1歳半の男の子が風邪で熱が出て元気に遊んでいる。水分補給と暖かさは確保しているが、休まず元気すぎて心配。この状況は普通なのでしょうか?

1歳半になった男の子がいます。
先日から風邪気味で、今日熱がでました。

病院は昨日行ったのと、食欲も元気もあるので自宅で休ませてるのですが、寝かせようとも寝ず、熱で赤い顔をしてフラフラしながらも布団から出て元気に走り回って遊んでいます。

本当に辛い時は休んでくれるかな?と思いつつ、水分補給はしっかりさせて、暖かくしてますがこの位の子供が風邪を引いた時ってこんなものなんでしょうか?

熱が出たのが久しぶりで、元気すぎてびっりしてます。

コメント

子供はよっぽど高熱でない限り大人しく寝ててくれませんよねヽ(;▽;)ノうちは風邪の種類にもよりますが、8度台だと熱でも遊びます。ハイになってるのかもしれませんね。

やっぱり本当に辛い時はぐったり動けなくなりますよ(>_<)

• あまね

あまね

そうですよね!
    分かってはいるものの、大人だと辛いのでそんな辛そうにしながら遊ばなくても…と思っちゃいますが(^^;

ありがとうございました(^^)

• 12月23日
ジャンジャン🐻

うちも8度台は普通に遊んでます…>_<…

しいて言えば食欲がなかったり、やたら眠そうなときが多いくらいです( ;´Д`)

早くよくなるといいですね(T ^ T)

• あまね

あまね

やっぱりそうですよね(>_<;)
    見た目辛そうだから、そんなになってまで遊ばなくても…と思っちゃいますが(^^;
    年末までには早く治したいです!

• 12月23日
R♡T.mama

私の息子もこの前風邪で39度までの高熱が4日間続いたんですが元気でした!

元々熱性痙攣持ちなので、私自身ビクビク心配だったのですが本人は食欲あり元気ありで走り回っていました!

痙攣も出なく5日目には36.7まで下がり何もなかったように治っていました(笑)

• あまね

あまね

39度が4日は心配ですね…!
    子供は元気なんですね!痙攣もちなら尚更、親が心配になっちゃいますよね(>_<;)
    何事もなくよかったです!
    なんとしてでも年末までには治ってくれるといいんですけど(>_<;)

• 12月23日