※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pecoママ
子育て・グッズ

9カ月の娘が抱っこで寝てくれるけど、降ろすと泣いて起きてしまう。昼寝のコツを教えて欲しいです。

9カ月の娘のことなのですが、抱っこしていると寝てくれるのですが、降ろそうとするとすぐ泣いて起きてしまいます(>_<)
家のことがなかなか進まず困ってます。
皆さんはどうやって昼寝とかさせてますか?
なにかいい方法やコツとかがあれば教えてほしいです(´・_・`)

コメント

♡まいちょび♡

おんぶ紐でおんぶしちゃえば家事してる間にいつの間にか寝ていますよ(*^o^*)♪

• pecoママ

pecoママ

そうですよね(^^;;
    私が腰痛もちなので長時間はおんぶや抱っこしてられないので、寝てる間がいいな〜って思って…(^^;;
    気合いで頑張ります!
    ありがとうございます!

• 12月23日
まい30

だいたい朝一の起きてる時に家事を済ませて、お昼寝の時はそのまま一緒にグータラしてます★
この前どうしても晩御飯に間に合わずおんぶしながらご飯作りましたよー(。◡̈。)

• pecoママ

pecoママ

確かに朝一にしたほうがいいですよね、見習います(^^;;
    ありがとうございます!

• 12月23日
☆あやゆき☆

効くかどうかは解りませんが降ろす時は必ず頭から降ろしてみて下さい!背中やお尻から降ろすとスイッチがあるみたいです(^^;笑
あと、降ろす時は完全に寝入った時を見計らって降ろすといいですよ🎵試してみて下さい(*´∀`)

• pecoママ

pecoママ

そうなんですね!
    今日試してみたけど、やっぱりダメでした😓😓
    寝入った時は確かに寝降ろしてもてくれます( ^ω^ )
    みなさん、おんぶしてされてる方が多いらしいので頑張ってみます!ありがとうございます!

• 12月23日
lily

何時間も前から具材を切って夜ご飯の準備をして、最終的には少し泣かせてる間に焼いて完成!!にしてます笑
洗濯は旦那がいるときにまとめてするしかないです😭
まだ首も座ってないので縦抱っこで抱っこ紐をつけて寝かせるのが一番効果的です。

• pecoママ

pecoママ

今、旦那が海外勤務でずっといないので常に1人なんです(^^;;
    旦那さんが手伝ってくれると本当助かりますよね(>_<)♡
    抱っこヒモで頑張ります!
    ありがとうございます!

• 12月23日
ブリオッシュ

お布団が冷たいのかも知れないですね😃
おくるみなど敷物を赤ちゃんの背にあてて体温移してから、それごと寝かせる❗

• pecoママ

pecoママ

その方法明日試してみます( ^ω^ )
    ありがとうございます!

• 12月23日