2歳の長男が原因不明の眠気を訴えています。普段通りの睡眠時間で、食欲や遊びは問題ないですが、内臓の異常が心配です。受診した方が良いでしょうか。
子供の原因のわからない眠気は受診しますか?
2歳の長男がこの土日、日中に眠いと言うことが多かったです。
昼寝が足りないわけでもなく、夜も寝付くのか遅かったわけでもなく、トータルの睡眠時間としては普段通りです。
火曜日と水曜日に、保育園から日中眠そうだった・眠いと言っていたと連絡帳に記載がありました。昼寝の寝つきがいつもより早かったようです。
アトピーの定期受診で、かゆみがひどかったら飲み薬を飲ませるようにザジテンを処方され、指示通り朝晩で飲ませた時のことだったので、飲み薬のせいかもしれないとやめました。
2〜3日ほど飲ませて一旦肌の状態も落ち着いたので夜中にかきむしっている様子もないです。
意味がわかって、本当に眠気を訴えているのかよくわからず…💦
日中眠いと言うので布団に連れて行っても遊んでて寝る様子もなく、食欲もあるし普段通り遊べているようには見えます😅
何年も前ですが、私が原因のわからない肝機能障害(正常値の5〜6倍あった)になった時に眠くて眠くてたまらなかったので、内臓とかに異常があるのかと心配になってしまい…。
- ぺろ(生後10ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
もち
私だったら受診します。
原因がわからなかったり、子供のこととなると不安で😂
何もなければそれでいいのだと思います。
アトピーの定期受診は小児科ですか?もしそうであれば、薬のことも踏まえて受診されてみてはいかがでしょうか?
ぺろ
定期受診は小児科です!
だいぶ話すようになったとはいえ、2歳がすべてきちんと伝えられる訳でもないですし、行ってみることにします💦