※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

昨日のおりものに血が混ざっていたため、病院で子宮頸管が短くなっていると言われました。仕事が2週間続く中、安静にしていないと注意され、張り止めを処方されました。自宅で安静にしたいが、職場からは出勤を要求されています。

昨日、おりものに茶色の血が混ざっていたので
今日病院に行ったところ、子宮頸管が短くなっていると言われました。

安静にしてないと出てくるよ〜
まだ出てきちゃだめだからね〜

っと言われました。
あと2週間仕事に行かなければならなく、
仕事の引き継ぎも今日からやっと開始したという感じです。

仕事があと2週間あるんですけどっと先生にいったところ
あまり良くないねぇ、安静にしてないとー
っとだけ言われました。

職場には上記の内容を話しましたが
早めに帰宅はできましたが、
やはり明日からも出勤して欲しいというようなことを言われました。

病院からは毎食後の張り止めを処方されました。
入院にならなかっただけ、まだ大丈夫なのかな?とも思いましたが、赤ちゃんに負担をかけたくないので自宅で安静にしたいと思いますが、、、なかなか思うようにならなく、泣きたいです。

やっぱり安静にしてて
というのは、自宅で横になっててという意味ですよね??

コメント

みほ

診断書を書いてもらい会社に出すのが1番です☺︎

キティ

切迫早産で入院してました。入院中は点滴でご飯トイレ以外は寝たきりです。シャワーもたまにしかできず。
即仕事はストップして、本当に安静にしたほうがいいと思います!
赤ちゃんのためです!
と思いますよ。元気な子産んでくださいね!

ゆばーば

私も同じ状態でした😭
お気持ちお察しします!

私は入院になってしまったのですが今は退院して自宅安静です!

私ならとりあえず引き継ぎを速攻で終わらせて早めに産休にはいります!
だらだら2週間出勤してると赤ちゃんにもお母さんにも負担になると思いますし、そのころははるさんも臨月近いですよね!?😭

もう少しお腹の中にいてほしい期間だとは思うので、少し大げさに会社に伝えてしまってもバチはあたらないと思います!(いつ陣痛きてもおかしくないと言われた!陣痛きたらすぐでてきちゃうかもしれない!とか、、)

第1は赤ちゃんとお母さんの身体だと思いますので、どうぞお大事にしてください!😭

ちなみに私は会社に少し大げさに伝えました😳笑

⑅︎◡̈︎*

安静というのはトイレとお風呂と食事以外横になっていなさいということです!

仕事も家事も掃除も料理も、もちろんダメです😓
座っているだけで赤ちゃん下がってきちゃうので、気をつけてください😢