つわりが治まりつつある中、突然の胃痛に悩まされています。食欲はあるものの、胃が痛くて食事ができない状況です。同じ経験をした方や原因を知る方がいらっしゃいますか?
やっとつわりが治まりかけてきて、まだ1日一色のペースですがご飯が食べられるようになってきました。
しかし今日、朝から胃痛が酷く、ずっと胃がキリキリしていて、気にせず仕事をしていたのですがお昼に食欲はあったのに胃がキリキリしすぎて休憩中に寝込んでしまうほど胃が痛くなりました...
ご飯は一口二口食べてもう痛くて無理で残しました。
腹部は全く痛くないのですが胃がキリキリします。
同じ方いますか?
また原因がわかる方いますか?
- ぴょん(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ムーニー
胃痛あります!
寝起きとか丸まってしまうほど痛いときあります💦
ぴょん
下腹部じゃないから胎児には関係ないと勝手に思っていますが、ちゃんはなさんは病院とか行きました??
仕事中に寝込んだの初めてな位痛くて...
ムーニー
今度の検診で聞いてみようかなと思ってます!
ここでわたしも胃痛の事質問した時に、胃痛がひどくて病院行ったら切迫だったという方がいました💦
実際先週までわたし切迫流産で入院してたのですが、それと関係あるのかは分かりません💦
ぴょん
えーー!!
胃痛でも胎児に関係ある事があるんですね...
明日病院行くので医者に聞いてみます...
ムーニー
ぜひ!何も無いといいですね💦
ぴょん
ストレスかなとか軽く考えてましたが切迫は嫌だなあ。
仕事も休みたくないしお腹の子にとっても大事な時期だけど今は仕事も抜けたくない時期だからただのストレスであって欲しいです。
ムーニー
切迫流産で驚きました💦
大量出血しちゃってそのまま入院でした〜
仕事も無理しすぎず、頑張って下さい
ぴょん
はい、ありがとうございます(T ^ T)