コメント

おじょこ
行かないってありなんですか?💦長女のとき行かなくていいかなーと思ってたら区役所からめちゃくちゃ電話きて日付ずらして行きましたよ😂
双子たちのときもなおさら行かなくてもいいかなと思いましたが行きました!どうせ行かなきゃ電話バンバンかかってくるので😂
離乳食の話とかして、あとは近くに住んでるほかのままさんたちと質問したりされたりでした(^ν^)

ママり
2人とも行きませんでした(^^;)
強制ではないので。ママ友が欲しかったり子供の体重など確認したかったり相談したい事があったりしたら行った方がいいのかなと思います(^^)
私は遠かったし冬だったし行きませんでした。あとから電話きて気になることないですか?育児大丈夫ですか?みたいな事を聞かれました(^^)太白区です。
-
ままりんご
行かない時は電話しました?😨
- 9月18日
-
ママり
電話しなくても大丈夫ですよ(^^)保健師さんが家に来た時に行かなくてもいいかって聞いたら強制じゃないけどあとから電話して心配事がないか確認の電話すると言われてました(^^)
- 9月19日

みみみ。
私は忘れてて行かなかったです😨
その後電話が掛かってきて娘の発育状況など聞かれてそれで終わりましたよー!

初夏
行きました!
体重測って3グループに分けられて
自己紹介や情報交換したりしました!

チャコ
予定が合わず行かなかったです
電話来ましたが私は離乳食の勉強したことがあると言ったら時間があるときに一応離乳食の紙など取りに来てくれと言われました
-
ままりんご
離乳食の紙とかあるんですね😿
- 9月19日

チャコ
作り方とか進め方とかがのってるみたいです。
ままりんご
ありがとうございます😢