子育て・グッズ 娘の1歳児健診で体重が少なく、増え方が気になる。同じ経験の方、増やし方を教えてほしいです。 今日、娘の1歳児健診にいってきました! 体重を測ったのですが、6.7ヵ月検診の体重と見比べたら、1.5キロしか増えてませんでした汗 先生からも通常よりも少ないですが、ほかは問題ないので体重だけ気にしてあげてくださいと言われました。 皆さんはどのくらい増えましたか?? 同じくらいの方がいたら体重どーやって増えたのか、増やしたのか教えて欲しいです(>_<;) よろしくお願い致します!、 最終更新:2018年9月18日 お気に入り 体重 1歳児 検診 先生 健診 けいまろ コメント 大地ママ 一才過ぎてから動きが多くなりましたか? 動きが多くなると体重の増えがわるくなる見たいですよ。 9月18日 けいまろ 返信ありがとうございます! なるほど!、その考えがなかったです(>_<;)回答ありがとうございました! 9月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けいまろ
返信ありがとうございます!
なるほど!、その考えがなかったです(>_<;)回答ありがとうございました!