最近オムツが漏れるので、パンツタイプに変えると解決するでしょうか?4ヶ月の赤ちゃんで、首もグラグラし寝返りも半分までしかできない状況です。メリーズとGOO.NのMを使用中。
今までそんなこと無かったのに最近オムツのテープ部分(?)足の付け根あたり(?)からおしっこもうんちもよく漏れます😥
もうすぐ4ヶ月ですがまだ首もグラグラするし寝返りは半分までしかいけないぐらいですしオムツがえの時もおとなしいので、テープが使いやすいと思ってメリーズとGOO.NのMを使ってます。
ちなみにメリーズSとパンパースSも漏れました。
まだ少しはかせにくくてもパンツタイプにしたら解決されるんでしょうか?💦
- ぬーぴー(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
mama
おしっこは、おちんちんの向きをちゃんと下にしないと漏れます!
ウンチに関しては…テープがゆるいとかですかね??
太ももムチムチならメリーズやグーンはあってると思いますが…
えみ
うちの娘は4ヶ月なったばかりのとき7.8kgでした!太ももムッチムチです😅パンパースM使ってます😃メリーズとグーンは大きいと聞くので隙間ができるとかですかね??パンパースMだと小さそうですか??
-
ぬーぴー
ムッチムチでパンパースなんですね😃💡
うちもずっとパンパース使ってたんですが、時々うんちが背中まで流れて漏れることがあったのと、ムチムチ太めにはGOO.Nやメリーズがオススメらしいということで変えてみたんです💦
でも、パンパースで背中に流れてた確率より最近のテープ部分からの漏れの方が確率高いですし、同じムチムチさんでもパンパース使ってらっしゃるとのことなのでパンパースに戻して試してみようかと思います😣- 9月18日
ぬーぴー
向きは毎回確認して下になってるんです😣
なので今まではそんな横から漏れたことなんてなかったんですがなぜかテープのとこから漏れるようになっちゃったんです😥
テープも指1本入るぐらいとか無視してギリギリまで引っ張ったところで止めてるんですよ😞
やっぱり対処は合ってそうなので仕方ないんですかね💦
mama
位置がしたすぎるとかですかね?
おへそ隠れてますか?
ぬーぴー
おへそはギリギリ微妙なところです!
背中漏れを恐れて背中側を長くしすぎてるんですかね😅?
mama
それかも知れません😅
ぬーぴー
それは盲点でした!!
確かに最近いつも前ばっかり吸収してパンパンになってますしメリーズやGOO.Nに変えてから背中漏れしてないので、次回からもう少し前側を長めにしてみます👶
ありがとうございます😊