内診で子宮口を開かせる際に痛みを感じたが、内診グリグリとは何か不安に思っている。内診グリグリは陣痛促進の刺激なのか、他の内診方法があるのか心配。
内診グリグリというものですか?
持病との関係もあって38週頃に計画無痛分娩で産む予定なのですが、
今日の健診で子宮口が全く開いてなかったため
先生が指で子宮口を一センチ、開かせました。
私の場合力が入ったせいかめちゃくちゃ硬い?のか、折れるかと思ったって言われるほど奥まで思い切り指をグリグリ刺されました。
痛くて痛くて、顔が物凄い歪んで、手がグーのままかたまってしまって、たまたま?カーテンの向こうで付き添ってくれた助産師さんが慌てて励ましに来たほどでした…泣
血が出ると思うからってナプキンをもらいました。
内診グリグリって、陣痛を促すための刺激?のようなものだと思っていたのですが、これも内診グリグリなんでしょうか?
まさかこの他に内診グリグリがあるのかなって恐くて震えます…
- さといも(6歳)
コメント

ちび
それが内診グリグリだと思います!!私も吐き気がしましたよ。。

A A A大好き💕
私も、思いっきり刺激されました💦
痛くて変に力入る上にお尻浮かせてしまいましたよ🤣
それで、痛すぎて、痛ーい!って叫んでしまいました。
同じ、グリグリですね!!
-
さといも
私のは刺激というか、子宮口こじ開けられたんですが、きっと同じ内診グリグリですよね😭 油断してましたー💦
- 9月18日
-
A A A大好き💕
油断してる所にされると本当に泣けてきますよね😢💦
私も、まさかそんな事やられる何て思わず検診に行きましたが、いつも以上にに痛すぎて、痛いの連発でした😰
少し刺激を与えられた事で、陣痛まで近くなると良いですね★- 9月18日

まみ
内診グリグリって卵膜剥離を無理やりするわけですから、それだと思いますよ😅
読んだだけで痛そう‼︎😹
-
さといも
きっとこれですよね💦普通の内診かと思ってたのでわけわからず、心折れそうでした💦
- 9月18日
さといも
そうですよね、きっとあれですよね。
心おれそうでした…