※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

体重気をつけて!って言われたあとどんなもの食べるように意識しましたか??

体重気をつけて!って言われたあとどんなもの食べるように意識しましたか??

コメント

わっかー

間食なしと、毎日何回も体重計にのってました。かなり意識変わりますよ✨

ほーみん

甘いもの食べたくなったときは、お菓子ではなく果物を食べるようにしています🤗
赤ちゃんが大きくなるってきくので💓

りる

どうしても食べたいならこんにゃく麺とか糖質オフ麺、サラダチキン、ヨーグルトやスルメ…

あとは歯磨きにガム…でしのいでました!

マーガレット

なるべく毎食サラダを食べるようにしたり、おかずも野菜を多く使ったりました❗️

may

二人目の時は厳しい産婦人科だったので、怒られるのが憂鬱でした
でも後期だと何食べても増えるし…で。
ご飯の量や内容は変えずに、朝に1時間くらい旦那や上の子とゆーっくり散歩しました
身体が重いからその分燃焼するのかも…

そしたら結局、後期はほとんど増えなくなり、妊娠前からプラス4キロで出産、助産師さんからも優秀‼︎と言ってもらえてホッとしました^ ^

ほのか

間食はソイジョイにしました。
あまり血糖値も上がらないので。
あと、食事は白米を毎食少し減らしめにしました。