※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つん🔰
妊娠・出産

つわり、1人目と2人目で違いましたか?現在妊娠中です。1人目は、とにか…

つわり、1人目と2人目で違いましたか?

現在妊娠中です。
1人目は、とにかく胃の消化能力が無くなり、胃に物が入っていると圧迫感で戻してしまい、何時間経っても食べ物が消化されず吐いても固形のまま出てくる……水も胃を圧迫するので吐く
吐かないように少量を食べたら食べたでずっと気持ち悪い
という状態が産むまで続いて…
食べることが好きで食欲もあるのに食べられず
入院するほどではなかったものの、とにかく長くて長くて……😖

昨年流産をしたのですが、その時も全く同じつわり

今回も全く同じつわりで、
これはまた産むまでこのままなのでは……とまた長い戦いに恐怖を感じています。

妊娠するごとにつわりって全然違う!とも聞きますが、皆さんどうだったのでしょうか?
同じ人が多いのか、違う人が多いのか
早く終わる人が多いのか、長く続く人が多いのか……

皆さんの経験談を教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

細かく言えば違いました!!大雑把に言えばどっちも重い方かなと思います😭😭
娘の時は5キロ減り、葉っぱもんを想像するだけで吐けました。安定期に入っても吐いてたし、スッキリせずに産むまでずっと気持ち悪く臨月も吐いてました。食欲もあまりなかったです。
今妊娠6ヶ月ですが、早くからつわりのピークがきて、7キロ落ちました。入院勧められました。ただ、食欲はあるし、お腹は空くし、でも吐くしで、娘の時より気持ち的にしんどかったです。15.16週頃には娘の臨月の時よりもスッキリした感じはあります。まだたまに吐くときあります。

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

1人目4人目悪阻なし、2人目3人目重症悪阻でした🥹🥹