コメント
ちち
まず昼か夜の授乳回数を減らして!離乳食をたくさん食べられる状況にした方がスムーズだと思いますよ。
夜は泣いたらお茶を飲ませて紛らわせていました。
ちち
まず昼か夜の授乳回数を減らして!離乳食をたくさん食べられる状況にした方がスムーズだと思いますよ。
夜は泣いたらお茶を飲ませて紛らわせていました。
「ミルク」に関する質問
6ヶ月半2回食についてです 8時台ミルク 9時台離乳食 12時台ミルク 16時台ミルク 18時お風呂 19時就寝 いままではこのような流れでした 夜通し寝て朝起きてから8時台のミルクの前に離乳食をあげようとしたのですが、お腹…
生後24日のママです。 この数日、昼間はミルクなしの母乳のみで授乳間隔が4〜5時間近くあいてしまいます。 母乳は消化が良く、腹持ちが悪いと聞いていたので、間隔は2〜3時間と思っていました。 脱水や低血糖などにならな…
生後1ヶ月半です。NICUから退院します! 病院から自宅まで距離が離れてます。 ミルクの時間とかもあるので、1度実家に寄ってから帰る予定です💦 恐らく多めに見積って、病院を出てから自宅まで 4~5時間くらいになるかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃーたん★
昼は昼寝の2回しかもうのんでません。夜は何度か飲みますが、なるべくあげないようにしています。
離乳食もしっかりたべています☆離乳食たべてから寝るまでに少し時間があくのでお腹すかないのかなと思いまして。。
断乳の時は特に寝るのが遅くなるので。。(>_<)
お茶でお腹いっぱいにさせればいんですかね(>_<)
ちち
お腹が空いて寝ないのか、貰えてた母乳が貰えないで泣いて寝ないのかかわからなかったですが、お茶を飲めば気持ちが落ち着くようでした。
断乳は親の気合いです。
頑張ってください(*'-'*)
みぃーたん★
気合いが必要ですよね(>_<)未だに絶対乗り越えてやる!って気持ちになれなくて不安で仕方ないです(>_<)旦那も頑張ろうと言っているので頑張りたいです!ありがとうございます