※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
妊娠・出産

18週で胎動を感じない不安。エコーでは元気な様子。夜にお腹に違和感。初めての胎動体験を教えてほしい。

今日で18週になりました!
しかし今のところ胎動だ!と感じることがなく、不安です💦検診のときのエコーだといつも元気にパタパタやってるのでまだ普通に私がわからないだけ…??
夜寝ようと転がってるとお腹に違和感があったりするのですがそれは胎動なのでしょうか…
皆さんが初めて胎動を感じたときのことも教えてもらえると嬉しいです♡

コメント

m88m

最初の方は お腹野中で泡が弾けたようなポコっとした感じでした😮!

人によって胎動感じやすい場所があるみたいで、感じ始めは その日によって感じれる日とそうでない日があるみたいです😌

初産婦さんなら20週ぐらいに感じる人もいるので焦らないで大丈夫だと思います😊

• りりぃ

りりぃ

お腹の中で泡が弾けるって感覚がさっぱりです…(笑)
    感じたらわかる感覚なんでしょうね♡焦らずゆっくり待ちます♡
    回答ありがとうございます!

• 9月18日
  • m88m

m88m

最初は胎動なのかお腹のガスなのか区別つかなかったですが、今思うと胎動だったんだなあって感じです😂

楽しみですね😌💗

• 9月18日
  • りりぃ

りりぃ

やっぱり最初のうちは気付かなかったりするんですね🙈
    そう思える日を楽しみにします💗💗

• 9月18日
ころ

仕事の休憩中におへその横のほうを
トントンとノックされた感じでした☺️
18週が初胎動だった思います!

• りりぃ

りりぃ

内側からトントンされるる感じ、早く感じてみたいです♡
    18週くらいから感じる方が多そうなので楽しみに待とうと思います!回答ありがとうございました✨

• 9月18日
  • ころ

ころ

泡が弾ける感じとか聞いて
    ましたが、なにそれ?って
    感じでイマイチ分からなかったん
    ですけど胎動を感じたときは
    あ!これだ!って分かりましたよ☺️

• 9月18日
  • りりぃ

りりぃ

ひゃ~その感覚を早く味わいたいです💗赤ちゃんいっぱい動いてほしいです😳(笑)

• 9月18日
ゆたん

1人目は21wにこれは胎動だ!ってハッキリと分かりました👶💓
それまでは胎動??🤔って感じで、
ポコってする気がするけど腸が動いてるだけ?って感じでした( ´ö` )

• りりぃ

りりぃ

私も今そんな感じなので、ゆたんさんと同じくらいにははっきりわかるかな♡とても参考になります!ありがとうございます✨

• 9月18日
ママリ

私は2人目昨日の夜分かりました😆
おへその横辺りをぴょこぴょこと☺️

1人目の時は20週越えないと分からなかったです!!

• りりぃ

りりぃ

やっぱり二人目は早いんですね✨ぴょこぴょこってかわいい💗💗
    安心する回答ありがとうございます🙏

• 9月18日