※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児のおっぱいでの寝かしつけについて相談です。おっぱいで寝かしつけると眠りやすいけど、続けると他の方法で寝なくなるか心配です。

新生児のおっぱいでの寝かしつけについて。
生後3週間の息子がここ1週間ほど寝なくなりました😭
おっぱい飲みながら寝落ちのパターンが
1番眠りやすいみたいで、おっぱい咥えるまでずっとギャン泣きしています。
よくおっぱいで寝かしつけは癖になると聞きますが
やっぱりずっと続けてたらそれ以外で寝なくなっちゃいますか?💦

コメント

まめ

0ヶ月の頃
添い乳じゃないと寝てくれない日が多かったです💦
あんまり気にしてなかったのでしょっ中添い乳してそのまま寝かせてましたが、逆に今は添い乳嫌いになってます😅
だから絶対癖になる!ということはないとおもいますよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    うちの子はおっぱい無いと眠れなくなってしまうかも…と心配でしたがあまり考えすぎないようにしてみます😆✨

• 9月23日
あひるmoon

魔の3週ってやつですね!
そうゆう時は母子ともに無理せず添い乳でいいと思います。また落ち着いたり、時期が来て添い乳じゃなくても寝れる波が来ます。
そしてまた添い乳になったり、、、

• ママリ

ママリ

魔の三週目、聞いたことあります😭まさにそんな時期なのかもしれませんね…気楽に構えてみようとおもいます😋✨

• 9月23日
ゆみ

おっぱいが肌も触れ合って暖かくて心地良いから気持ちよく寝れるんだと思いますよ(о´∀`о)
癖になったとしても、〜3歳くらいまでに離れるか断乳で終わります。
おっぱい以外で寝なくなるのはないから大丈夫です!
車やベビーカーでも眠くなれば寝ますし、抱っこ紐でも眠たきゃウトウト寝ます。
外で眠くておっぱい欲しくて泣けば、抱っこ紐で抱っこして上に授乳ケープ被せる&中で授乳服めくってあげればいいんです!
すぐ寝ますし楽ですよ〜◎

• ママリ

ママリ

3歳くらいには皆さんも断乳成功してるのですね😭寝ないとついついおっぱいあげちゃってましたが、なんとなく安心できました😳💕

• 9月23日