コメント
ℳ
今、
2ヶ月ですが
3~4時間くらいです👶✨
ゆじゅあ
1ヶ月すぎてからは、欲しがる時にあげてました!
母乳の時は2〜3時間ほどでミルクなどだと4時間ほどでした!
-
miyuu
欲しがる時にあげているんですね😊👏🏻寝ていたら無理やり起こして授乳ということはないですか?
- 9月18日
-
ゆじゅあ
全然してなかったです(笑)
欲しがった時にという感じで、夜とかは4時間ほど空いていて、2ヶ月半からは、起きることも欲しがることもなかったので夜間授乳したことないです🤗!- 9月18日
-
miyuu
そうなんですね😊✨夜間授乳しなくてよくなるとだいぶ楽ですね(^_^)!!1ヶ月過ぎたら、欲しがる時にあげるようにして行こうと思います✨
- 9月18日
Juriet.
みーちゃんさんと同じく3-4時間くらいです🙌
-
miyuu
ありがとうございます😊寝ていても起こしてあげてますか?
- 9月18日
-
Juriet.
起こさないです😺勝手に3-4時間になりました!
寝る前はミルクだけですが5時間とかも
たまに飽きますよ😊- 9月18日
-
miyuu
そうなんですね!起こさなくても良くなるとありがたいです(笑)😭起こすのが可哀想で(笑)ミルクだと腹持ちが良いから、良く寝るんでしょうね👏🏻✨
- 9月18日
しぃあ
お子さん次第、母乳か混合かでも変わると思いますが、
1回の飲む量が増えて来ると、間隔開いてくると思います^ ^
ちなみに、2ヶ月位から夜はまとめて眠る様になり、5時間とか開いて、日中は3時間位。
3ヶ月入る前位から、夜は7、8時間寝てくれる様になって、日中は3時間位のままです。たまに4時間開いてしまう時もあります(^^;;
-
miyuu
現在は混合です😊 子供は飲みが良くて、看護師さんたちにもびっくりするくらい飲みます(笑)
夜は寝ていても、起こして授乳することはありますか?- 9月18日
-
しぃあ
混合で飲みが良いなら、お昼しっかり遊んで疲れさせれば、夜はまとめて眠る様になるかもしれないですね^ ^
1ヶ月過ぎたら、夜中は起こしてないです。
泣いて起きた時は付き合ってましたが(^^;;
完母目指すのなら、深夜授乳は鍵となるみたいなので、起こした方が良いと思いますが…そうでなければ、母体を休ませるのも大切かなぁと^ ^- 9月18日
-
miyuu
確かに、夜中起きて授乳するだけで結構体力も奪われてしまいますもんね( ; ; )混合でとてものみがいいです😭💓今でも母乳もミルクもしっかり飲むため、夜中寝ている時に起こすと不機嫌で寝かしつけようとすると逆に寝なくなったり、、と言った感じで可哀想です( ; ; )1ヶ月過ぎて、少しずつ生活のリズムも付いてきたら、夜はまとめて寝てくれるかもですね♡ありがとうございます😊
- 9月18日
miyuu
ありがとうございます!
3から4時間には寝ていても起こしてあげてますか?😊
ℳ
今は
寝てたら起こしません👶💓
お腹がすいたら
起きるので(笑)
miyuuさんの
ベビちゃんは
生後何日目ですか?👶✨
今は3時間おきの
ミルクで大変ですが
頑張ってください♡
miyuu
そうですよね!私も3時間ごとに、、と気をつけなくても3時間頃にはお腹が空いて、泣くので目が覚めます😭😭たまーに、寝ていると可哀想だな〜と思いながら、無理やり起こして授乳していますが、、(笑)
現在生後16日目です!もう2週も経ってるのか〜というくらいすぐ過ぎていってます(笑)ありがとうございます😊お互い育児頑張りましょう♡