※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

風邪をひかない子供を育てたいお母さん、対策は何をしていますか?風邪がうつりやすくて心配です。

風邪をひかない子をお持ちのお母さん、何が対策をしてますか??
上の子が年少さんで、毎月のように風邪、熱が出てる気がします。
二歳の真ん中の子にいつもうつるし、生後1ヶ月の子もいてこれからインフルやらなんやらで冬が怖い…
風邪ひかない子に育てたいーなって欲しいって心底思います(笑)☆

コメント

たま

長女と三女は強いです。
一番はなんでもよく食べることかなとおもいます。
体もがっちりしてます

次女だけは偏食もあり
細くて小学校はいるまでは本当によく熱をだしてました

• みみ

みみ

よく食べ、よく寝る子は元気って言いますよね^_^
    よく食べる方なんだけど、好き嫌いはありますね…
    食大事ですねー

• 9月18日
**(*'▽'*)**

生まれてから熱1回風邪2回ほどしか引いたことないです(o^^o)

一日に、ペットボトル500を3本以上平気で飲みます。もちろんお茶と、ミネラルウォーターでジュースかなり薄めて飲ませてます!水分取ると菌が流れていくっていうの聞いたことあります。

• みみ

みみ

水分とらせてるけど、そんなにとってないかも…
    今すぐできる対策ですね^_^
    たくさん水分補給、やってみます^_^
    便通にもよさそうですね^_^、

• 9月18日
雅

長女は10歳ですが、めったに病気になりません!
インフルエンザもなったコトがなく、家族にインフルエンザの人がいてもうつりません!
免疫力の違いらしいですが、真ん中の子は風邪を引きやすいので、毎日ヤクルトを飲ませて免疫力を高めるようにしています!

• みみ

みみ

免疫力の違い、体質なんですかね^_^?
    幼稚園に入るまでは年に二回とかだったけど、集団生活は免疫力アップで対策ですねー
    ヤクルト私もやってみます^_^

• 9月18日