※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

哺乳瓶をあまり使わなかったため、6ヶ月の赤ちゃんが嫌がっています。ストローの方が良いでしょうか?

2ヶ月頃まで哺乳瓶使えてて、大丈夫だなっと思って間を空けてしまったら哺乳瓶が嫌になり、今は少しでも慣れさせるために1日1回あげてるのですが嫌がります
ストローとかの方がいいのでしょうか、
もうすぐで6ヶ月になります汗

コメント

ミサキ

うちの子の場合ですが、哺乳瓶拒否が続き諦めずに毎日風呂上がりに哺乳瓶で麦茶あげていてどうしてもダメで。。。
スパウトに変えたらスパウトだとかなり麦茶飲んでくれて、慣れた頃に哺乳瓶でためしにあげてみたら哺乳瓶大丈夫になってました🙌
しばらくスパウトから移行が出来ずに悩んでたんですが、xoxのストローマグに変えたらストローマグに移行できました😀

• ミサキ

ミサキ

xox → oxoの間違いです💦

• 9月18日
  • のん

のん

スパウトって何ですか!

• 9月18日
  • ミサキ

ミサキ

哺乳瓶の乳首よりも飲み口が大きくなってて、哺乳瓶→スパウト→ストローマグっていう感じで移行します。
    最近はスパウト使わない子もいますが、ピジョンやCombiでマグセット売ってたりしますよ🙌

• 9月18日