※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよくましー
子育て・グッズ

離乳食作りの手間を軽減する便利なアイテムを教えてください。2回食進行中でフリージングも活用中。食べる量が増えると手間がかかるので、アイデアを教えてください。

離乳食作りの便利アイテムを教えてください!
2回食進行中で、フリージングも、フル活用ですが、正直離乳食作りが手間です(´Д` )
すり鉢でゴリゴリ、裏ごし…。食べる量が増えるとご飯なんかすぐ終わるし、麺類は冷凍すると固まるし…。
離乳食作りの便利アイテム、アイデアを教えてください(>人<;)

コメント

さっちん

私はハンドブレンダーが大活躍しています。
購入する前はすり鉢でゴリゴリ、裏ごし等していましたが、ハンドブレンダー購入してからは随分楽になりました(^^)

あと、私は一回食の時は日曜に1週間分まとめて作って冷凍していたのですが、二回食になって量が増えたので、2〜3日に一度、1、2種類ちょこちょこ作るようにしたら、1回の作る時間も短縮されたし、冷凍庫には常に何かしらストックがあるので、日曜に絶対作らなくちゃ!っていうストレスが減りました。

二回食になると冷凍しててもすぐストックなくなりますよね(>_<)
三回食が恐ろしい…。。笑

• さよくましー

さよくましー

ハンドブレンダー、やっぱりあると便利ですかね?
    本当に作り置きしてもすぐなくなってしまって(;´Д`A
    ちなみにブレンダーは何をお使いなのでしょうか?

• 12月23日
  • さっちん

さっちん

私は便利だと思いますー(^^)
    普段の料理にも使えるので☆
    私はブラウンのハンドブレンダー使っています!

• 12月23日
  • さよくましー

さよくましー

返信ありがとうございます!
    色んな機能がついてるんですねー

ブレンダー購入、考えてみます

• 12月23日