コメント
♡かれんママ✩°。⋆
私は病院に電話で聞いて、8wに来てくださいと言われたのでその時に行きました(*^^*)
心拍の確認もその時です(*^^*)
何回も行くのがしんどいのでそうしました(*^^*)
退会ユーザー
7wで病院へ行き
9wで確認出来ました。
-
yuka.a
陽性反応出てからしばらくしてからですか?(^ ^)そこまで待とうか迷います>_<
- 12月23日
ハルヒママ
5週で病院に行き胎嚢だか確認できて7週で心拍確認できて初めて心音を聞きました(*^_^*)
-
yuka.a
その頃なのですかね(^ ^)2回目で確認出来ると安心しますよね!
- 12月23日
ゆうさん
4w目で病院へ行き胎嚢と赤ちゃんらしき白い点が確認できて6w目で心拍がチカチカしているのを超音波で確認しました!
-
yuka.a
6wと何日目か覚えていますか?(^ ^)もうすぐ6wなのですがそろそろ行って見えるのかなぁと思いまして(*^_^*)
- 12月23日
-
ゆうさん
胎嚢のときは週数聞くの忘れてだいたい4w後半だと思います
心拍がチカチカしているのを見たのは6w5dでした!- 12月23日
-
yuka.a
やはり7w近くなってからですね(^ ^)私も早く安心したいです!
- 12月23日
-
ゆうさん
早い人は早いみたいですが予約したのがその日だったので確認できたのが6w5dって感じです
6w〜8wまでに確認できたらいいみたいですよ!- 12月23日
退会ユーザー
4w5dで胎嚢確認、
6wちょうど頃に心拍確認できました(^O^)
-
yuka.a
早いですね(*^_^*)
6wになったら行ってみようかなと思います!- 12月23日
-
退会ユーザー
本当は4w5dの次は7w頃の検診予定だったんですが、流産が心配だったので無理言って6wちょうど頃に診てもらいました!
でも6wの検診時、膣エコーする前に先生から「この時期はまだ心拍確認出来ない場合があるから、もし仮に心音が聞けなくても重く受け止めないでほしい」と言われました。゚゚(っ´﹏`c)゚゚。
なのでやはり確実に心拍確認出来るのは7〜8w頃かとは思います(^O^)- 12月23日
-
yuka.a
そぉなのですね(^ ^)でも6wで確認できたのですね!
私も流産が心配で…心拍確認出来ると安心しますよね(*^_^*)- 12月23日
退会ユーザー
5w辺りで陽性反応がありました。
-
yuka.a
陽性反応ですか?検査薬ですか?何周で赤ちゃんは見えましたか〜?(^ ^)
- 12月23日
Y♡Hママ
私は7w5dで確認できました!
私は不妊治療専門病院に行ってたので、生理予定日からほぼ1週間後の4w5dに初診、そこから何回も行きました!でも私の場合は何回も確認できて嬉しかったです🌼*゚
お金はかかりますが(><)
-
yuka.a
そぉなのですね(^ ^)
確かにお金はかかりますよね。でも不安で何回も行きたくなる気持ちわかります>_<- 12月23日
h♡
私は5週に行き、7週に胎芽と心拍確認
しました!( ^ω^ )
子宮外かもしれないので
胎嚢確認できる5週に行きました(´・_・`)
-
yuka.a
そぉですよね>_<だいたいその後2週間後に行くようになりますよね!その間不安ですね。
- 12月24日
miya5☆
私は5週で行き胎嚢見えず、6週でも見えず子宮外でした>_<
なので、また妊娠しても6週位までには一度行こうと思いますよ^^;
先生に、また何日後になんて言われてましたが…結局救急車呼ぶことになったので💦
-
yuka.a
まれに子宮外があるので怖いですよね>_< 早めに一度行く方が良さそうですね(*^_^*)
- 12月23日
あおママ♪
7w3dで受診して胎嚢、胎芽、心拍を確認できました(*^^*)
-
yuka.a
7w位で見える方が多いみたいですね(*^_^*)一度行って次で確認出来ればいいのですが>_<
- 12月23日
yuka.a
確かに行くのしんどいですよね。
腹痛などの異常がなければそこまで待ってもいいのですね。
一度姿も見えずに流産しているので不安で早く安心したいのもあり焦ります>_<
♡かれんママ✩°。⋆
私も科学流産の経験あります><
電話してから病院行くまで不安でした><。
妊娠発覚時つわりが酷くて実家に帰ってたのと、家から病院まで電車で行かないといけなくてそっちの方がしんどかったので:(´◦ω◦`):